Пн, 25.10.2021, 17:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Вересень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Вересень » 16 » Предпроект строительства офисного центра «Троицкий» в Киеве на Красноармейской (Большой Васильковской) рекомендовано доработать
21:17
Предпроект строительства офисного центра «Троицкий» в Киеве на Красноармейской (Большой Васильковской) рекомендовано доработать

Градостроительный совет Киева рекомендовал строительной компании «Юджин» доработать предпроектные предложения по строительству офисного центра «Троицкий» на улице Красноармейской, 53—55 (Киев, Новое Строение, площадь перед НСК «Олимпийский»).

Об этом вчера (15 сентября’2010) рассказал председатель градостроительного совета Сергей Целовальник.

В частности, члены градостроительного совета не одобрили масштабы 11-этажного здания и его размещение на пути эвакуации из Национального спортивного комплекса «Олимпийский». Кроме того, предложено рассмотреть возможность строительства офисного центра на уже готовом фундаменте Троицкого собора (который, по мнению некоторых членов совета, там никогда не находился). Архитекторы считают нелогичным размещение Троицкого собора в окружении высотных сооружений и НСК «Олимпийский».

Представитель компании «Юджин» заявил, что строительство будет разбито на две очереди. В I очереди (планируется завершить до июля’2011) компания планирует благоустроить площадь возле НСК («Троицкую») и обустроить подземные помещения (парковка и ресторанно-развлекательная зона). Строительство II очереди — собственно офисного центра — планируется уже после проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Общая проектная площадь офисного центра «Троицкий» — 34,6 тыс. кв. м., подземной парковки — 25,4 тыс. кв. м., ресторанно-развлекательной зоны — 5,7 тыс. кв. м.

Заказчик проекта офисного центра — ООО «Юджин».


Площадь перед «Олимпийским» (Троицкая площадь)

(Площадь перед НСК «Олимпийский» часто именуется «Троицкой» по одноименному рынку, расположенному рядом. Тем не менее, официального названия у площади нет.)

Киев, Печерский район, Новое Строение

Троицкая базарная площадь в начале XX века считалась окраиной Киева и включала в себя территорию современных НСК «Олимпийский» и Спортивной площади. Тогда здесь располагался крупный Троицкий базар. На площади прошли Всероссийские выставки — сельскохозяйственная (в 1897-м), фабрично-заводская, сельскохозяйственная, торгово-промышленная и научно-художественная (в 1913-м). Для последней на площади был выстроен городок из 132-х павильонов, демонстрировавших достижения российской империи в различных отраслях. С 29 мая по 15 октября 1913-го на выставке побывало около 1,2 млн посетителей, в ней приняли участие 2,5 тыс. участников из Российской империи и 8-ми других стран.

Здесь же в августе 1913-го состоялось торжественное открытие I Олимпиады — подготовки к Олимпийским играм’1916.

Напротив базара работали Троицкие бани, рядом — Троицкий народный дом (ныне Театр Оперетты) и Троицкая церковь.

В 1911—1912 годах Киевская городская дума планировала построить на Троицкой площади крытую галерею длиной 75 саженей — от Большой Васильковской и вдоль Совской (ныне Физкультурной) улицы либо вдоль улицы Жилянской. В галерею собирались перевести 47 базарных магазинов, а саму площадь превратить в парк. Начало I мировой войны (в 1914-м) заставило отложить, а затем и вовсе забыть о проекте.

Станция метро — «Республиканский стадион».


Красноармейская (Большая Васильковская) улица

(23 сентября 2005 года комиссия по наименованиям и памятным знакам исполнительного органа Киевсовета приняла решение о переименовании Красноармейской улицы в Большую Васильковскую улицу. Однако решение Киевсовета о переименовании не было официально обнародовано, т. е. фактически переименование не состоялось. В СМИ, законодательных актах и на топографических картах параллельно употребляются оба названия улицы — «Большая Васильковская» и «Красноармейская».)

Киев, Печерский (нечётная сторона), Шевченковский и Голосеевский (чётная сторона) районы, Бессарабка, Новое Строение

Улица пролегает от Бессарабской площади до Лыбедской площади (площади Дзержинского).

Возникла в начале XIX века на старом пути к Василькову, получив название «улица Большая Васильковская». До середины XIX века возле Бессарабской площади была городская застава, дальше пролегала песчаная дорога, по обе стороны которой стояли одноэтажные дома — там жили выселенные в 1830-х годах из района Новой Печерской крепости, в основном мелкие чиновники и отставные солдаты. В 1833 году на Большую Васильковскую с Печерска была переведена церковь князя Владимира, от которой получили названия Владимирская площадь и улица Владимиро-Лыбедская (близ нынешнего Владимирского рынка). На месте сквера возле пересечения с улицей Ивана Фёдорова была Конная площадь, на которой до 1890-х проходили конные ярмарки. На Троицкой площади (возле нынешнего НСК «Олимпийский») с 1860 года размещался рынок.

Интенсивная застройка Большой Васильковской началась со II половины XIX века, когда здесь появился район Новое Строение. В 1919 улица получила название «Красноармейская». На улице в значительной степени сохранилась застройка конца XIX — начала XX веков.

К Красноармейской примыкают: Бессарабская площадь (бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, Крутой спуск, улица Бассейная), улицы Скоропадского, Рогнединская, площадь Льва Толстого (улицы Льва Толстого, Пушкинская), улицы Саксаганского, Жилянская, Физкультуры, Димитрова, Ивана Фёдорова, переулок Горького, улицы Лабораторная, Щорса, Владимиро-Лыбедская, Тельмана, Тверская, Ковпака, Любченко, Лыбедская площадь (улица Ивана Кудри, бульвар Дружбы Народов. Железнодорожное шоссе, улица Горького, Красноармейский переулок).

Станции метро: «Площадь Льва Толстого», «Республиканский стадион», «Дворец Украина», «Лыбедская».

Ближайшая железнодорожная станция — «Протасов Яр».



Просмотров: 1215 | Добавил: stadiums | Теги: НСК Олимпийский, киев, проект, стадионы украины, ТРЦ Троицкий | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021