Ср, 18.09.2019, 02:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
«  Грудень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2010 » Грудень » 16 » В Волгограде выбирают место для стадиона к чемпионату мира по футболу
12:04
В Волгограде выбирают место для стадиона к чемпионату мира по футболу

Мэр Волгограда Роман Гребенников предложил альтернативную площадку для строительства стадиона к чемпионату мира 2018 года. По мнению мэра, освоение пустыря в Советском районе Волгограда спровоцирует развитие инфраструктуры. Однако ранее ФИФА назвала приоритетным другой объект — Центральный стадион, подконтрольный депутату Госдумы РФ Олегу Михееву. Наблюдатели не исключают, в ближайшее время Центральный стадион может перейти в областную собственность.

В Волгограде обозначились две площадки, претендующие на проведение матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу в 2018 году. Одна из них — Центральный стадион, который сейчас бессрочно и практически безвозмездно арендует ФК «Ротор» у одноименной общественной организации. Президентом волгоградского ФК с 2008 года является депутат Госдумы РФ Олег Михеев, он же с возглавляет и эту общественную организацию. По словам источника „Ъ", именно это место представители ФИФА назвали приоритетным: оно располагается в центре Волгограда, имеет коммуникации и хорошие подъездные пути, а также находится неподалеку от учебно-тренировочных баз.

Однако на этой неделе мэр Волгограда Роман Гребенников предложил альтернативный вариант. По мнению градоначальника, стадион нужно строить в «географическом центре Волгограда» — в Советском районе, рядом с университетом. Сейчас на этом месте — пустырь. «Строительство станет стимулом для продолжения строительства Третьей продольной магистрали, рокадной дороги вдоль Волги, тоннеля в микрорайоне Тулака», — заявил Роман Гребенников. По сообщению его пресс-службы, глава города уже дал поручение подготовить обращение в Организационный комитет чемпионата мира по футболу 2018 года с этим предложением.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Волгоградской области Игоря Козлова, стоимость строительства нового стадиона (без работ по демонтажу) может составить около 7 млрд рублей ($220 млн). Однако цифра эта, считают в облспорткомитете, не окончательная и может быть скорректирована оргкомитетом чемпионата-2018.

Наблюдатели разошлись в оценках перспектив проектов. Представители Олега Михеева отмечают, что ситуация пока неопределенная, а с администрацией Волгоградской области идут переговоры н передаче стадиона на баланс области. Заместитель председателя Федерации футбола Волгоградской области Виктор Иванов полагает, что вопрос может быть разрешен, если государство выкупит этот объект по его остаточной стоимости — 200-300 миллионов рублей. Местный спортивный обозреватель Александр Мельников скептически оценил перспективу продажи стадиона за небольшую сумму. «Вряд ли серьезный бизнесмен, который умеет считать деньги, продаст его за копейки», — заметил он. Директор по маркетингу и PR футбольного клуба «Жемчужина Сочи» Андрей Малосолов и вовсе называет волгоградский спор искусственным и бессодержательным. «Стандарты и решения — прерогатива ФИФА, а отнюдь не волгоградских политиков», — подчеркнул он. В обладминистрации переговоры по не комментировали.
Елена Завьялова



Просмотров: 817 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, Арена Победы, Стадион в Волгограде, стадионы россии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019