Вт, 07.12.2021, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 3 » Ольга Смородская: "Оформляем документацию на МСА Локомотив"
14:38
Ольга Смородская: "Оформляем документацию на МСА Локомотив"

Президент "Локомотива" в интервью "СЭ" рассказала о причинах замены газона на "Локомотиве", о посещаемости стадиона и ситуации с документами на Малую спортивную арену.

- Сейчас газон "Локо" в идеальном состоянии. А что значит гарантия на пять лет, которую дала фирма, его постелившая? Неужели, если что, газон заменят?

- Да. Но, думаю, он не испортится. У нас все натуральные газоны в идеальном состоянии. Беда произошла только с главным полем. Надеюсь, больше такое не повторится.

- Похожие проблемы возникли не только в "Локо". С чем они связаны?

- Просто поле - это не только газонная трава. Это сложное плоскостное сооружение. Малейшее несоблюдение технологии может привести к серьезным последствиям. А если сбоев несколько, то последствия и вовсе могут оказаться необратимыми. Здесь немного недосмотрел, там другой песок использовал, дренаж сделал на глазок - все это в итоге обязательно аукнется.

- Каждый недочет сразу вылезает наружу?

- Да. Если не соблюден технологический процесс. У нас, к сожалению, было много причин для этого.

- Как обстоят дела с документацией на Малую спортивную арену?

- Мы продвинулись в этом вопросе. Ждем анализа градостроительной экспертизы. Если он будет положительный, то дальше все пойдет быстрее. Сделали проект. Отдали его. В общем, появился свет в конце тоннеля.

- Неужели документов на арену прежде не было?

- Никаких.

- Сколько времени понадобится на их оформление?

- Теперь все зависит не от нас, а от скорости прохождения документов по городским инстанциям. Стадион на 10 тысяч зрителей - это серьезно. Эксперты, которые должны дать заключение о возможности ввода арены в эксплуатацию, понимают меру своей ответственности.

- Посещаемость стадиона во время последних матчей выросла.

- Да, приближаемся к желаемым 20 тысячам. Но хотелось бы, чтобы этот процесс шел быстрее. Мы показываем красивый, зрелищный футбол. И ждем, что число наших поклонников будет расти. Пользуясь случаем, хотела бы искренне поблагодарить наших болельщиков, которые оказывают потрясающую поддержку во время матчей. Причем, хочу подчеркнуть, делают это исключительно цивилизованным образом. В том числе благодаря им футбол на стадионе "Локомотив" превращается в настоящий праздник.

- Время, когда начинаются матчи, тоже влияет на количество людей на трибунах?

- Безусловно. Позднее начало встречи, особенно в воскресенье, серьезно отражается на посещаемости. Людям утром идти на работу, учиться...

- С телевидением это обсуждали?

- В нынешнем сезоне они во многом пошли нам навстречу. К телевизионщикам нет серьезных претензий.

- А раньше были?

- Возникали непонятные эпизоды. Например, все то же позднее начало матча. Сейчас решили после 20.40 матч не начинать. Уже есть письменные договоренности.

- Раньше по стадиону "Локомотив" ходил паровоз. Почему сменили его на тигра?

- "Эй, не стойте слишком близко. Я тигренок, а не киска!" (Смеется.) Мы меняем стратегию на агрессивную, вот и решили расширить круг талисманов. Перебрали множество животных. У всех львы. Это агрессивный хищник, который всегда добивается результата. Тигр - такой же. Но действует другими методами.

- Какие еще были варианты кроме льва и тигра?

- Пантеру рассматривали. И других животных, которые у болельщиков ассоциировались бы с прыжком, - с прежнего уровня на новый. Тигр с этой точки зрения прекрасно подходит.



Просмотров: 1422 | Добавил: stadiums | Теги: газон, москва, МСА Локомотив, стадионы россии, стадион локомотив, Черкизово | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021