Пн, 15.08.2022, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Червень » 22 » Строительство стадиона в Казани идёт по плану
15:10
Строительство стадиона в Казани идёт по плану



В июне 2011 года исполняется ровно год с момента начала активной фазы строительства футбольного стадиона в Казани, рассчитанного на 45 000 мест.

Стадион, проект которого разработан ООО "ИНТЭКС" (входит в состав инжиниринговой группы ИГ "Сумма Капитал"), с привлечением для разработки архитектурной концепции архитектурной компании Populous (Великобритания — США), должен стать главной ареной Республики Татарстан. Здесь планируется провести церемонии открытия и закрытия Универсиады-2013, а также матчи Кубка Конфедераций в 2017 году и игры чемпионата мира FIFA — 2018.

Согласно проекту новый стадион будет отвечать всем современным требованиям, которые предъявляет ФИФА. В подтрибунных помещениях появятся бассейн и зал для игровых видов спорта (северная трибуна), торгово-развлекательный комплекс (южная трибуна). Стадион станет не только местом, где будет выступать футбольный клуб "Рубин", но и самой большой в городе концертной площадкой. Для этого будет закуплено специальное покрытие, позволяющее сохранить поле во время концертов.

Большое внимание в проекте уделено конструктивным решениям, позволяющим иметь качественное футбольное поле. Проектировщиками был учтён передовой международный опыт проектирования и строительства подобных объектов. Как сообщил Алексей Супрунов — генеральный директор управляющей компании "ИНТЭКС", участвующей в строительстве стадиона, для лучшего сохранения качества натурального поля главным архитектором проекта Дэймоном Лавэллем, работающим в компании Populous, предусмотрен металлический сетчатый фасад и волнообразная форма кровли стадиона, позволяющая получить максимально возможное естественное освещение. Также это даст лучший приток воздуха к полю и положительно скажется на качестве травы.

Сегодня на объекте работают 1800 человек, задействовано около 100 единиц техники. Строительство идёт согласно графику – полностью завершён нулевой цикл, активно ведутся бетонные работы на всех трибунах и подготовка к установке главного ригеля – основной металлоконструкции, на которой будет крепиться крыша стадиона.

По опыту создания подобных объектов в мире подобные стадионы строятся в течение 30-36 месяцев. Начало строительных работ в Казани датировано июнем 2010 года, а окончание запланировано на конец 2012 года.



Просмотров: 1236 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, стадионы россии, Стадион в Казани, Универсиада-2013 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022