Сб, 16.10.2021, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 23 » Зачем кротам срывать голову?
20:42
Зачем кротам срывать голову?



Их четверо. И они выходят на поле «Донбасс Арены» раньше футболистов. Во всяком случае, гимн «Шахтера» этот квартет слушает, стоя чуть ли не в центральном круге. Талисманы «горняков», конечно, в первую очередь артисты. Но без них ни один домашний матч дончан не обойдется.

Извне и изнутри

Вот они, эти четверо – VIP-Крот, Крот-шахтер, Крот-студент и Крот-болельщик. Под костюмами скрываются 20-25-летние парни, двое из которых заняты еще и в других подразделениях «Донбасс Арены». Как признаются в ивент-службе стадиона, особого кастинга на эту роль не проводилось, а основным условием при вступлении в должность было увлечение футболом.

Главное – чтобы костюмчик сидел! Эта фраза из кинофильма «Чародеи» как нельзя более подходит нашим героям. Болельщики видят их при полном параде, веселыми и заводными, но не догадываются, каких усилий это стоит… Живой вес одного такого крота, по словам начальника ивент-службы «Донбасс Арены» Константина Киркаряна, составляет «сумму веса героя, облаченного в костюм, и с десяток килограммов довеса из оранжево-черных поролоновых доспехов». Причем тут есть некоторые технологические тонкости. Чем теплее на улице, тем быстрее тяжелеет костюм – актеру-то жарко! Наряд только и делает, что впитывает влагу – извне и изнутри. А что творится с кротами в дождь и туман, просто страшно представить.

Опасно для жизни

Не лишен риска и процесс передвижения персонажей. Уж слишком сложные конструкции на них одеты, поэтому о перемещении кротов по верхним ярусам, как того желают зрители, к сожалению, не может быть и речи – подниматься по ступенькам просто нереально. Чтобы войти внутрь, талисману нужно сложиться пополам – а все из-за умной и объемной головы!

Кротовая норка

Перед тем как превратиться в кротов, ребята отправляются в складское помещение, что находится близко к выходу на поле. Вот тут и наступает сказочный момент перевоплощения. Это место идеально подходит, так как там высокие и широкие проемы.

Свадьба с аэроменом

Кроты выходят на всеобщее обозрение строго по сигналу из control room – под музыкальное сопровождение. Но, кому следовать на юг, север, запад или восток, ребята решают сами, часто меняясь по договоренности. Ареновские кроты многофункциональны – например, помимо своей непосредственной работы ребята еще подрабатывают аэроменами. То есть в любые нематчевые дни зверьки – желанные гости на детских днях рождения, на различных праздниках «Семейного клуба», нередко их заказывают на свадебные фотосессии.

Поставьте голову на место

Любовь болельщиков «Шахтера» к кротам поистине не знает границ. Но формы ее выражения бывают совершенно разные. Уютнее всего, по признаниям сотрудников ивент-службы, талисманам нашего клуба работается в «Семейном клубе» – люди тут настроены в целом доброжелательно, а значительную часть аудитории составляют дети, которые с радостью фотографируются и общаются на самые разные темы со своими любимцами. Добрым знаком среди болельщиков нашего клуба, которые восседают на первом ярусе «Донбасс Арены», считается также сделать фотографию на фоне или рядом с кротом, а потом выставить ее на всеобщее обозрение в альбоме на своем аккаунте «ВКонтакте» или на Facebook. К таким проявлениям внимания со стороны мягкие зверушки относятся, безусловно, положительно.

Но имеют место и неприятные факты. Бывает, например, что болельщик, разгоряченный футбольными эмоциями, зачем-то начинает обзывать крота, вымещая на нем зло. Более того, иногда в порыве страсти со зверьков пытаются сорвать голову! Эта часть костюма наиболее часто поддается атакам со стороны. Впрочем, ребята, сидящие внутри талисмана, к агрессии готовы – они прошли специальный инструктаж и умеют дать отпор. В общем, кротов обижать не рекомендуется!

Медиацентр «Донбасс Арены»


Просмотров: 933 | Добавил: stadiums | Теги: Кроты, Донбасс Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021