Чт, 21.10.2021, 13:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 25 » 4 дня до открытия «Арены Львов». Бенюк называет стадион центром Прикарпатья
14:07
4 дня до открытия «Арены Львов». Бенюк называет стадион центром Прикарпатья



За полнедели до открытия «Арены Львов» на стадионе кипят последние приготовления, а между тем культурная и спортивные интеллигенция Украины уже сыплют шквал комплиментов в сторону чудообъекта. По словам легенд и звезд футбола, художников и активистов шоубиза, новый стадион не просто претендует стать спортивным и культурным центром, но и центром европеизации Украины.

Богдан Бенюк, Друг Евро-2012, народный артист Украины:

 - Последний украинский стадион, который к Евро-2012 открывается во Львове, - это трамплин в мечтах о том, что эта арена станет центром спортивной жизни Прикарпатья. benjuk.jpgКак я понимаю, стадион - не только футбольный, но и сможет использоваться для проведения самых разнообразных как спортивных, так и светских мероприятий.

Открытие, которое состоится 29 октября во Львове - это знаменательное событие и все радуются от того. Но главное, чтобы жители Львова приняли стадион и он стал еще один центром европеизации Украины.

Есть надежда, что найдутся люди, которые будут инвестировать в развитие арены, чтобы после еврочемпионата проводить на нем различные масштабные мероприятия. Ведь мы знаем, какие есть проблемы в мире с эксплуатацией стадионов. Надо, чтобы сердце «Арены Львов» билось. Важно не допустить, чтобы стадион пустовал.

Игорь Кульчицкий, легендарный полузащитник, многолетний капитан ФК «Карпаты»:

 - Раньше я считал, что лучше было бы реконструировать львовский стадион «Украина». Но теперь понимаю: хорошо, что построили новую арену. kulchyckiy.jpgДля Львова, миллионного города, куда приезжает десятки тысяч туристов, второй стадион не лишний. А еще приятно, что он будет одним из лучших в Украине.

Убежден, если бы сборная играла во Львове - она бы не проиграла ни одного матча и могла бы точно выйти из группы. Здесь важен дух, единый у игроков и болельщиков. Я на себе почувствовал, когда 40-50 тысяч приходят, верят, заряжают энергией - тогда открывается второе дыхание, появляются силы.

Слава Богу, после Евро молодые ребята из спортивных школ будут иметь поля, на которых смогут по-европейски тренироваться. Это уже хорошее начало. Во Львове много площадок, которые давно себя пережили. Нынешняя инфраструктура - это стимул восстанавливать каждую площадку. Это же происходит и в Киеве, и в Донецке, и в Харькове, которые подготовили к Евро-2012 лучшие арены Европы.

Василий Пилипюк, лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко, заслуженный деятель искусств Украины:

 - Я два раза летал над стадионом, когда делал книжку о Львове, и лично в восторге от объекта. Vasyl-Pylypyuk_11.jpgПодобного не будет иметь ни один город в Западной Украине.

Имел возможность сопровождать Мишеля Платини месяц назад и он дал положительную оценку готовности арены. Это большое достояние для города. Если будет организована работа всей инфраструктуры стадиона - это будет успех и хороший подарок для львовян.

Я очарован стадионом. Мне также импонирует то, что арену можно будет использовать как место для проведения различных форумов, собраний, конференций, других массовых мероприятий. Этот футбольный многофункциональный объект станет культурным центром Львова.

Артем Федецкий, игрок ФК «Карпаты» и национальной сборной Украины:

 - Открытие стадиона станет большим событием для города. Такой арены в Западной Украине еще нет. Я с большим удовольствием буду играть на ней. fedeckiy.jpgХочу, чтобы стадион во время каждого футбольного матча был заполнен на 100%, особенно во время матчей «Карпат» и сборной Украины.

Вместе с тем, насколько он станет популярным, будет зависеть и от команды. Если «Карпаты» на нем будут играть и будут добиваться хороших результатов - стадион будет посещаться, и его удаленность от центра города не помешает этому.

Вообще-то, западный регион всегда славился талантами и не только футбольными. Думаю, «Львов Арена» имеет все шансы вырастить из молодых футболистов будущих чемпионов.

Руслана Лыжичко, украинская певица, народная артистка Украины:

 - «Арена Львов» - очень хорошая. Львовянам остается гордиться, что у них появился такой серьезный объект. Стадион очень важное достояние не только для футбола. ruslana1.jpgКуча музыкантов приезжает во Львов, которые способны собирать стадионы, и им негде дать концерт.

В городе выступать на площадях невозможно - исторический центр практически запрещен для акций. Сделать во Львове качественный Open Air-концерт для большого количества людей - нереально.

Новый стадион будет модернизирован, очень раскрученный в связи с Евро-2012, и на нем, уверена, многие звезды захотят выступить с серьезным шоу, в том числе и я.

На открытии стадиона я представлю новую песню - футбольный гимн, который мы посвятили Евро-2012. Сейчас я готовлюсь к выступлению. Мне очень важно, чтобы массовое шоу, которое мы запланировали провести на открытии «Арены Львов», - произошло, чтобы в нем приняли участие все трибуны. Это будет песня-кричалка, которую я подготовила для болельщиков. Символично, что премьера состоится именно на открытии стадиона.

Степан Юрчишин, Друг Евро-2012, легенда львовских «Карпат»:

yurchyshyn.JPG - Большая честь для Львова принимать у себя футбольный чемпионат Европы 2012 года. Еще большее удовольствие встречать лучшие сборные континента на новом стадионе. В городе Льва не так много футбольных объектов, поэтому если на «Арене Львов» будут играть «Карпаты» - это станет еще большим стимулом для молодых людей приобщаться к игре миллионов.

То что во Львове будет новый стадион позволит для города привлечь еще больше туристов. На арене смогут проводить различные концерты, которые будут собирать зрителей из разных стран, ведь под Львовом располагаются границы сразу нескольких государств.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1284 | Добавил: stadiums | Теги: Львов Арена, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021