Пт, 15.10.2021, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Жовтень » 28 » Накануне открытия: «Арена Львов» - для украинцев, для побед
11:29
Накануне открытия: «Арена Львов» - для украинцев, для побед



Новый стадион во Львове имеет немало уникальных особенностей и преимуществ. Современный, комфортный, самый большой в Западной Украине спортивный объект «Арена Львов» действительно заслуживает внимания как со стороны украинцев, так и зарубежных гостей. Ведь именно сейчас на юге Львова рождается мощный очаг спортивной энергии, деловой жизни и активных развлечений.

Есть где развернуться

Архитектурной изюминкой стадиона является так называемый променад - пешеходное пространство между нижним и верхним ярусами, который распределяет зрительские потоки и совершенствует систему безопасности. Променад идет сплошной линией вдоль всего периметра стадиона, его длина по окружности составляет более 400 метров. Для удобства посетителей стадиона именно на променаде находится основное количество фастфудов. В дополнение, поле хорошо просматривается с этой территории - с променада зритель не пропустит ни одной секунды события на стадионе, даже если задержится на перемене. Эта зона имеет еще одну практическое преимущество: она обеспечивает дополнительный доступ воздуха к травяному полю, что очень важно для нормального развития газона.

Еще один «пространственный» показатель - это места для парковки. На «Арене Львов» их более четырех с половиной тысяч, сто из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями, триста - для работников медиа.

Эффект присутствия

Расположение мест на трибунах арены создает чрезвычайно комфортные условия для просмотра. Гости стадиона смогут наслаждаться зрелищем в полной мере независимо от того, на какой сектор и ярус будут иметь билеты. Поле максимально приближено к трибунам благодаря концепции «чисто футбольного стадиона» и отсутствии беговых дорожек. Таким образом, создается «домашняя атмосфера» и ощущение непосредственного участия в событиях.

Комфортабельность

Sky-боксы (или корпоративные ложи) - это неотъемлемая составляющая современного стадиона. Обслуживание на VIP-уровне «Арена Львов» будет осуществлять в 14 ложах (каждая рассчитана на 12 человек). Клиенты скай-бокса будут иметь собственную трибуну с лучшим видом на поле, доставку изысканных блюд непосредственно в ложу, собственные места для парковки и отдельный вход. Для бизнес-сектора будет функционировать ресторан на 408 гостей. Помещение имеет отдельный выход на трибуны напротив центральной линии поля.

Мозаика для зрителей

Особый узор из кресел в патриотических цветах создает необычный зрительный эффект. Оригинальная мозаика из желтого, синего, светло-бежевого, их оттенков рисует яркую «картинку», по которой «Арену Львов» будут легко узнавать в телетрансляциях и различных презентациях.

Еда на любой вкус

«Арена Львов» способна угостить посетителей с самыми разнообразными требованиями. На променаде расположены 19 фастфудов и еще 7 - на нулевом уровне. Два ресторана на четвертом и пятом этажах административного здания накормят более 600 человек. Впоследствии на первом этаже начнет функционировать спортивный бар на 300 гостей.

Взлелеянное поле

Поле стадиона - это место, к которому прикованы все взгляды наибольшую часть времени. «Арена Львов» имеет натуральный газон с современными системами дренажа, подогрева и автоматического полива. До устройства на арене трава два года выращивалась в Словакии. Но его настоящая жизнь началась во Львове - именно здесь она превратилась в высококачественное футбольное поле. С первых дней своего существования газон получил заботливый уход не только со стороны людей и техники, но и благоприятной солнечной погоды. Кстати, для обеспечения поля достаточным количеством естественного света часть крыши является прозрачной. В зимнее время, когда солнца не хватит, газон планируют освещать искусственным светом. После открытия стадиона поле «протестуют» футболисты во время запланированных матчей, затем оно будет специально законсервировано на зимний период.

В гармонии с природой

Травяной газон стадиона требует особого ухода. На «Арене Львов» он будет иметь уникальные условия: полив будет осуществляться дождевой водой. Для накопления естественной влаги на территории стадиона есть два бассейна общей емкостью около 1200 кубических метров - этого вполне достаточно для систем полива и для наполнения резервуаров пожарной безопасности.

Молодой и зеленый

В проекте озеленения стадиона запланирована высадка около тысячи лиственных деревьев и кустарников, а также более пятисот хвойных. Эти насаждения будут занимать пять тысяч квадратных метров территории «Арены Львов». Парк будет состоять из различных видов деревьев, среди которых буки, секвойи и клены.

Создан для людей

Стадион построен по требованиям УЕФА, касающихся безопасности и комфорта зрителей. Согласно этим правилам, эвакуация всех людей из чаши стадиона происходит за 8 минут. Не последнюю роль здесь играет променад: ведь он предоставляет больше пространства для свободного движения большого количества людей. Комфортное пребывание обеспечивается развитой системой кейтеринга, удобными складными сиденьями и достаточным количеством санитарных зон.

Взрослые шаги с первых дней жизни

После ввода в эксплуатацию и окончательных приготовлений «Арена Львов» будет иметь все необходимое не только для проведения чемпионата Евро-2012, но и для ежедневного успеха. Футбольные матчи, спортивные события, концерты, масштабные конференции и развлекательные мероприятия. Поэтому Евро - это только начало.

Информцентр «Украина-2012»


Просмотров: 1676 | Добавил: stadiums | Теги: Львов Арена, евро 2012 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021