Пн, 15.08.2022, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 13 » 12 тысяч шагов к «Шахтеру»
12:00
12 тысяч шагов к «Шахтеру»



Сегодня, наверное, каждый хоть немного знакомый с футболом украинец знает, где находится «Донбасс Арена», какая команда на ней играет и сколько стадион вмещает зрителей. Но новый донецкий стадион – это не только место, где дончане могут увидеть настоящий европейский футбол и насладиться пятизвездочным обслуживанием, это еще и масса металла, бетона и стекла, умело соединенных для удобства и безопасности болельщиков.

А задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько шагов приходится сделать гостю, чтобы попасть на свое место на трибуне «Донбасс Арены», сколько на стадионе лестниц и ступенек? Наверняка думали, но даже представить себе не могли, что для удобства болельщиков и обслуживающего персонала на арене только во внутренних помещениях имеется 34 лестницы.

Из-за особенностей рельефа местности, где построен стадион, своеобразные лестницы (всего их 19) есть и на подходах к секторам, правда, все они различаются и углом наклона, и количеством ступеней, и их длиной. Что же касается трибун, то каждый из трех ярусов арены делится на сектора 35 ступенчатыми дорожками. Отдельного внимания заслуживает трибуна СМИ. Здесь, кроме основных дорожек со ступеньками, есть еще 22 коротких, облегчающих передвижение журналистов.

Кстати, самые короткие лестницы (22 ступени) располагаются в подтрибунных помещениях западной части арены, а самые длинные (240 ступеней) – на северной стороне.

А вот общее количество построенных на стадионе ступеней просто впечатляет – 11 978 (!). Интересно, что более половины из них (7 277) созданы на трибунах для удобства зрителей. Причем если на первом и втором ярусах, чтобы подняться от бортика до самого верхнего ряда кресел в любом секторе, болельщику придется сделать одинаковое количество шагов (61 на первом и 60 на втором), то на верхнем ярусе количество ступенек везде разное из-за наклона крыши. Так, если на северной трибуне в самом высоко расположенном секторе их 87, то на противоположной стороне – всего 27.

В лестничных маршах находится 4 181 ступень, а на улице для гостей сооружено 508 самых различных ступенек.

Есть на арене и ступени-длинномеры, длиной почти 50 метров. Находятся они в западной и восточной частях наружного периметра безопасности стадиона.


Просмотров: 1203 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022