Сб, 13.08.2022, 09:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 17 » Эмоции от дебюта "Арены Львов": "Мистика, аж мурашки!"
13:23
Эмоции от дебюта "Арены Львов": "Мистика, аж мурашки!"

Вот вам и дебют новенькой "Арены Львов" — сразу чудо! До этого наша сборная шесть раз играла в Львове — на стадионе "Украина" — и все шесть раз побеждала. А тут уже почти конец матча с Австрией — и 1:1. И без особых надежд, поскольку играем в меньшинстве, удалили Кучера. Минуте на 85-й трибуны встали и затянули "Ще не вмерла...". Такого массового пения не услышишь и перед матчами, когда играются гимны и подпевать как бы полагается — а тут стадион встал сам. И наши забили таки победный гол — на 92-й минуте! Назаренко запустил в штрафной Гусева, тот классно убрал защитника, выкатил на линию вратарской Девичу, и тот переправил в ворота — 2:1, семь из семи во Львове!

"Мистика какая-то. Аж мурашки по коже. Атмосфера была фантастическая, несмотря на валящий мокрый снег! Нам Всевышний помог, львовяне вымолили победу, недаром стадион освятили", — говорит болельщик Назар Иванчук. Фаны были счастливы не только развязкой матча, тут и там звучало: "Наконец-то во Львове есть стадион, на который приятно ходить!".

ЗЕРКАЛА ДАМАМ! Зрители проходили на арену без давки, турникеты на второй зоне билетного контроля не включали — люди ныряли в проемы под наблюдением милиции и стюардов. Большинство пришло на матч заранее. Казалось, весь Львов на стадионе — маршрутки в ту сторону забиты, а в центре было мало людей. Барыги возле арены толкали билеты по 200 грн., и за ними была очередь. А за 50 грн. стюарды проводили на "стоячие" места по периметру стадиона. По данным организаторов, на матч пришли 31 879 человек (официально арена вмещает 34 915).

Почти все недочеты с открытия, 29 октября, исправили. Под ногами уже не валялись кабеля, не было проблем и с туалетами, разве что женщины жаловались на отсутствие зеркал. Главное достоинство арены — чудесный обзор футбольного поля. Откуда ни глянь — к Шевченко или Тимощуку рукой подать. Не жаловался народ и на цены в фастфудах: на ура шли чай-кофе по 8 грн. и теплые вареники с картофелем и шкварками по 8 грн. за 100 грамм (только пиво по 15 грн. некоторым показалось дороговатым). Кофе вкусный, выпечка свежая и теплая, очередей за едой и напитками не было, обслуживали быстро.

Мало клиентов было возле футбольных киосков, люди не спешили покупать шарф за 200 грн. или детскую футболку за 300 грн., пусть даже "адидасовские". Зато у бабуль возле стадиона футбольные шарфики по полтиннику отрывали с руками.

"Ощущения необжитости стадиона все же есть, — делится впечатлениями болельщик Олег Кузьменко. — Дорога к арене еще плохая, парковка еще недоделана. Но ведь на новоселье хозяева тоже не все успевают доделать". А Екатерина пришла на матч с двумя маленькими детьми, семейка выглядела счастливой. "Но мы все же не привыкли к "европейскости" — нельзя, а курят. Матерятся", — посетовала львовянка. Женщина была разочарована, что второй раз зайти на стадион было нельзя. Детям нужно было выйти к машине, так что им пришлось покинуть праздник футбола после первого тайма.

"ХТО НЕ СКАЧЕ...". В перерыве трибуны разогревала Руслана. А еще фанаты привезли на арену огромный барабан. Из Австрии во Львов поддержать прилетело около полусотни фанов. "Стадион — гранд, мощь, красиво! — на суржике русского с английским сказал нам австриец Клаус в экзотической шапочке на голове. — Вот только пиво не вкусное". На вопрос, были ли у них какие-то проблемы во Львове, Клаус ответил: "У нас проблем не было. Но они есть у вас — Юлия Тимошенко".

Во время матча австрийских болельщиков, в отличие от наших, почти не было слышно — даже когда их любимцы забили гол. А вот фаны львовских "Карпат" периодически кричали "Слава Украине!", на что стадион дружно отвечал "Героям слава!". Были еще и "заряды": "Україна на все життя", "Бандера і Шухевич — герої України" и "Хто не скаче, той москаль" (диктор по стадиону за эту кричалку даже отругал фанов, мол, призывы к расизму, но львовяне продолжали кричать про "москаля"). Не удержались и от пиротехники: после забитых Украиной голов вспыхнуло несколько файеров. А уже после финального свистка запели "Гей, наливаймо повнії чари…".

Сегодня|Спорт

Комментарии закрыты администрацией сайта



Просмотров: 1307 | Добавил: stadiums | Теги: арена львов, сборная Украины | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022