Ср, 10.08.2022, 19:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 2
Користувачів: 1
Barboss
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2011 » Листопад » 18 » Месяц до открытия последней евроарены: все строительство за 60 секунд (ВИДЕО)
00:37
Месяц до открытия последней евроарены: все строительство за 60 секунд (ВИДЕО)

Последняя из восьми арен Украины и Польши, которые готовятся к Евро-2012 – стадион Народовый в Варшаве. Все остальные объекты официально открыты, обыграны футбольными матчами и в процессе «причесывания» согласно требованиям УЕФА.

Пока окончательной даты открытия варшавской арены не называют. Ранее новый стадион планировали открыть 6 сентября матчем Польша – Германия. Но затем дата подвинулась к 30 ноября. Недавно назвали окончательную официальную дату открытия – 17 декабря 2011-го. Существенный сдвиг даты открытия состоялся в связи с тем, что эксперты УЕФА обнаружили дефект, допущенный при строительстве лестницы, ведущей в чашу стадиона. По убеждению специалистов, от этой составляющей напрямую зависит система безопасности и вывода людей из арены. Генподрядчик был вынужден исправить все допущенные инженерно-строительные недостатки. Чтобы перестраховаться с датой открытия, в контракт с генеральным исполнителем были включены сроки и штрафы за их несоблюдение. Так, если задержка составит более шести дней, то штраф будет 100 тысяч злотых (~23000 евро) за каждый день.

Напомним, 55-тысячный Национальный стадион построен на месте другого стадиона – «Стадиона Десятилетия» (50-е годы ХХ в.) Варшавская арена расположена в центре города, на реке Висла, на ней состоится матч-открытие, групповые матчи, четвертьфинал и полуфинал. Фасад нового стадиона выполнены в национальных цветах Польши, напоминая волнистый бело-красный флаг. Сооружение на 8 метров выше, чем «Стадион Десятилетия». Крыша, которая сворачивается позволит использовать стадион в течение всего года.

Проект Национального стадиона создала немецкая фирма «JSK Архитекторы», за плечами которой построенные стадионы в Дюссельдорфе и Берлине (Германия), а также в Китае и Южно-Африканской Республике. Компания «JSK Архитекторы» также выиграла конкурс на проектирование стадиона к Евро-2012 во Вроцлаве.

Первые строительные работы начались на Народовом 29 сентября 2008-го. Всего на строительство главной арены Польши ушло более трех лет.

Предлагаем просмотреть 60-секундный видеофильм, в котором поместилось все строительство Национального стадиона, начиная с первого дня и доныне.





Просмотров: 1088 | Добавил: stadiums | Теги: євро-2012, відео, Варшава, Стадіон Народови | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022