Пт, 19.08.2022, 10:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 3 » В Ташкенте продолжается строительство стадиона "Бунёдкор"
12:10
В Ташкенте продолжается строительство стадиона "Бунёдкор"

Самый. Самый. Самый большой стадион Узбекистана "Бунёдкор", обещает быть и самым обсуждаемым. Впрочем, самым обсуждаемым этот, ещё не построенный, стадион уже стал. Ещё до начала первых демонтажных работ на месте строительства и закладки фундамента, проект этого спортивного объекта заинтересовал многих. Да и его дальнейшая история только способствовала усилению общего ажиотажа.

Строительство стадиона в 2009 году началось довольно спорно. У станции метро имени "Мирзо-Улугбека" в рекордно короткие сроки обещала появиться суперсовременная футбольная арена, спроектированная немецкими специалистами. Однако в скором времени бурная кипучая деятельность строителей прекратилась. И возобновилась только в  2011 году, вместе с новостями о женском чемпионате мира и  слухами о том, что стадион, вмещающий 33 тысячи болельщиков, всё же останется открытым. 

О том, что арену собираются лишить крыши, нынешний директор отдела капитального строительства при ФК "Бунёдкор" Гайрат Абдуллаевич Юлдашев ничего не слышал. Под своё руководство он принял объект в апреле прошлого года. И в его проекте значилась кровля из мембраны, а так же отвечающее всем современным требованиям натуральное футбольное поле с системой орошения, дренажа и подогрева. Над всем этим великолепием возведут три яруса трибун. Плюс киоски, музей, тренажерный зал и ресторан. Освещаться всё это будет прожекторами в две с половиной тысячи люксов. А всё происходящее на поле - транслироваться на двух плазменных экранах 11 на 7 метров.

Но стадион "Бунёдкор" станет не только домашней ареной столичного клуба. На территории в 33 с половиной гектара  разместятся семь тренировочных полей, своя котельная, подсобные помещения, и самое главное академия клуба, где своё мастерство будут оттачивать юные футболисты.

На данный момент из всего этого более 1400 рабочих возвели  бетонные конструкции основного поля и начали работу по кровле. По словам Гайрата Абдуллаевича в процентном отношении его подопечным, работающим в две смены, удалось выполнить 30 процентов работ. Но к середине февраля количество строителей планируется увеличить до трёх тысяч и к 15 августа 2012 года они должны будут сдать в эксплуатацию полностью готовый стадион. 

Станет ли эта дата в истории строительства самого большого стадиона страны последней, покажет время. Но надеемся, что отныне этот действительно уникальный спортивный объект будут обсуждаться только в новостях со знаком плюс.

=
См. также:
Бахрамджан Давлатов обещает закончить стадион "Бунёдкора" в 2012 году


Просмотров: 3245 | Добавил: vasya | Теги: стадион бунёдкор, стадионы узбекистана, Ташкент | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022