Чт, 11.08.2022, 08:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 9 » Стадион для проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде могут возвести на Стрелке
11:57
Стадион для проведения ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде могут возвести на Стрелке

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прокомментировал вариант размещения стадиона для проведения ЧМ-2018 на Стрелке. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации города.

Олег Кондрашов заявил, что создание стадиона независимо от его месторасположения – большой подарок для Нижнего Новгорода и всех горожан. «Какое бы место не выбрали для стадиона, для нас важно, чтобы это решение было продуманным и взвешенным. Не должно возникать ситуаций, подобных парку имени Пушкина – я имею в виду строительство оперного театра. До сих пор разные мнения по поводу того, где должен строиться оперный театр, будоражат СМИ и людей. Конечный вариант по стадиону должен стать оптимальным для общественности, представителей FIFA, устроить региональные и городские власти. А мне важно, чтобы у Нижнего Новгорода такой стадион был и приносил нижегородцам пользу», – заявил глава администрации.

 По его мнению, если рассматривать вариант строительства на Стрелке, то городским властям придется внимательно поработать с территориями, на которых располагаются объекты с правами на них третьих лиц. «Важно, чтобы стадион, который, несомненно, послужит развитию города и станет его украшением, был построен там, где это будет максимально эффективно с точки зрения затрат на его строительство, подведения коммуникаций, транспортных подходов, удобства зрителей и участников. В свою очередь мы, администрация города, просчитываем все варианты, стараясь заранее предусмотреть возможные «подводные камни», связанные с тем или иным местом застройки», – подчеркнул Олег Кондрашов.

Глава администрации напомнил, что окончательное решение о расположении спортивного объекта пока не принято. Работа комиссии по оценке различных мест для расположения стадиона продолжается.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», предпочтительным местом для строительства футбольного стадиона прежде был назван район деревни Ольгино. Однако, по словам главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, это было сделано в связи с тем, что по альтернативной площадке проектировщики предоставили неточную информацию. В своем интервью «ФедералПресс» губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщал, что был рассмотрен целый ряд вариантов, связанных с размещением стадиона для проведения игр ЧМ по футболу. «Я думаю, что скорее всего это будет Стрелка – место слияния Оки и Волги. Со всех сторон – инфраструктурной и географической, и с точки зрения транспортных развязок – это будет правильно», – заявил глава региона. Относительно строительства стадиона в Ольгино губернатор отметил, что это будет выгодно для инфраструктуры деревни, но Ольгино – такое направление, что оно и без стадиона будет развиваться. «Потому что город все равно куда-то должен двигаться в своем современном развитии», – подчеркнул Валерий Шанцев.



Просмотров: 1232 | Добавил: DeLьFin | Теги: стадионы россии, ЧМ-2018, Стадион в Нижнем | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022