Чт, 11.08.2022, 06:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 23 » Шеф стюардов НСК: За нами - безопасность и гостеприимство
12:49
Шеф стюардов НСК: За нами - безопасность и гостеприимство

Стадион без стюардов - как солдат без винтовки. И если в нематчевые дни функциональность арен можно обеспечить собственными силами, то в период футбольных матчей, концертов и других массовых мероприятий - без стюардов не обойтись. Больше о их работе, в частности, на примере НСК, в интервью Информационному центру «Украина-2012» рассказал начальник отдела координации стюардов и медицины «Олимпийского» Андрей Таран.

Андрей, расскажите, кто такие стюарды и о их количественной потребности для НСК?

Стюард - это человек, который отвечает за безопасность и гостеприимство во время проведения футбольного матча или любого другого массового мероприятия на стадионе. Он должен помочь зрителю в любом вопросе и предотвратить конфликтные ситуации. Это коммуникатор, который должен создать для посетителей атмосферу комфорта и защищенности. В современных условиях развития общества такие люди просто необходимы на стадионе.

По нормам УЕФА, количество стюардов должно быть более 1000 человек.

Какие функции стюарды выполняют на «Олимпийском»? Что входит в их обязанности?

Главные функции стюардов - это встретить людей на входе в стадион, проверить на безопасность, т.е. проконтролировать отсутствие у болельщика запрещенных для проноса на стадион вещей. Стюард наблюдает за болельщиками в секторе, следит за выполнением правил поведения на стадионе. Кроме того, стюард помогает тем, кто впервые посетил стадион и плохо ориентируется на его территории.



Будет ли отличатся количество стюардов, которые будут работать до, во время и после Евро-2012 на НСК?

Количество стюардов зависит от степени риска матча. Нет разницы: проходит событие к Евро, после него или играет «Динамо». В любом случае массовое мероприятие - высокий уровень ответственности. Чем больше степень риска - тем большое количество стюардов на стадионе.

Какую награду получает стюард за свою работу? Насколько часто его привлекают к выполнению своих обязанностей?

Эта работа дает прекрасную возможность дополнительного заработка. Стюарды на «Олимпийском» получают 120 грн за событие (матч, концерт), старшие стюарды - 200 грн.

Что же касается регулярности привлечения стюардов, то она зависит от проведения мероприятий на стадионе, насколько часто он будет готов их принимать. В среднем это 3-4 раза в месяц.

Какой полезный опыт может получить человек работая стюардом?

Прежде всего, это общение с людьми, а также жизненный опыт, который получает человек.

Сколько уже стюардов в вашем активе? Как можно стать стюардом НСК?

На данный момент стадион НСК «Олимпийский» достаточно стюардов для обслуживания матчей «Динамо». Но сейчас проходит дополнительный набор, мы нуждаемся в людях, которые будут работать на Евро-2012.

Для того, чтобы стать стюардом, необходимо прийти на собеседование, которое проходит каждый вторник в 17:00, четверг 19:00 и по субботам в 13:00 на территории стадиона.



Каким критериям должен отвечать человек, чтобы стать стюардом НСК?

На собеседовании главными критериями, по которым отбирают кандидатов в стюарды является стрессоустойчивость, спокойствие и адекватность.

Далее можно добавить ответственность, доброжелательность и пунктуальность. Ну и, конечно, в актив стюарда можно занести знания иностранного языка, ведь мы ожидаем немало иностранцев на Евро-2012, особенно в финальном матче.

Расскажите, тренинговые программы в учебном центре для стюардов - это адаптированные к нашим условиям западные аналоги, или все же это курсы, разработанные украинскими специалистами?

Тренинговая программа стюардов адаптирована к нашей стране. Эта программа была разработана для нас в сентябре 2011 года после прохождения с представителями стадионов Украины тренинга по теме стюардинга.

Какие этапы подготовки проходит «новобранец», чтобы стать настоящим стюардом? И какой срок обучения?

Обучение проходит в два этапа. Первый - это тренинг, созданный по требованиям ESSMA («Европейская ассоциация управления стадионами и обеспечения безопасности») и адаптирован для нашей страны. Следующий этап - это получение психологических навыков, хорошая физическая подготовка и умение организовывать команду. Срок обучения составляет в среднем 72 часа. По окончании обучения стюардов выдается сертификат международного образца, который дает возможность работать стюардом на любом стадионе Украины.



Просмотров: 1397 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, НСК Олимпийский, стюардинг, киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022