Пн, 08.08.2022, 19:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 25 » Газон стадиона «Авангард» полностью расчищен от снега (фото, видео)
16:02
Газон стадиона «Авангард» полностью расчищен от снега (фото, видео)

24 февраля подготовка поля луганского стадиона «Авангард» к первому в нынешнем году футбольному матчу вступила в новую фазу. С газона был полностью убран снег, и все присутствующие смогли увидеть зеленую траву, способную принять игру хоть сейчас, передает корреспондент Cxid.info.

Освобождение поля от снежного покрова было произведено в течение всего двух дней. Студенты луганских учебных заведений вместе с болельщиками «Зари» работали лопатами позавчера до позднего вечера, а также вчера с утра, в результате чего уже к обеду на поле практически не осталось снега. Тяжеловесная техника при очистке не использовалась, дабы не повредить постеленный осенью газон.

Добровольные рабочие лопатами с поля выносили снег на беговые дорожки, откуда его вывозили машины городских служб. Теперь газон будет застелен специальной пленкой, которая убережет его от перепадов температур – не даст замерзнуть.

В случае осадков – с пленки все будет убираться, так что даже сегодняшняя сложная погода с непрекращающимся мокрым снегом не должна помешать подготовке поля. Не помешают провести матч и юридические нюансы – на днях Луганск посещал Борис Воскресенский, по итогам визита которого федерация дала такое разрешение.

Работающий подогрев поля позволит поддерживать под пленой оптимальную для сохранения травы температуру, и можно не сомневаться, что в первую субботу марта футбольный матч «Заря» - «Карпаты» состоится именно на «Авангарде». Останется лишь убрать снег с трибун, хотя центральный сектор и сейчас полностью расчищен от снега. Однако это уже «косметические» моменты подготовки – ими будут заниматься в среду-четверг.

«Мы прекрасно понимаем, что все луганчане соскучились за «Зарей». Неудачи прошлого года связаны, в том числе, с тем, что команду поддерживало недостаточное количество болельщиков – в Луганске ведь «Заря» не играла. Поэтому усилия и областных властей, и футбольного клуба, и коммунальных служб были брошены на то, чтобы первый домашний матч этого года команда сыграла на своем стадионе. Погода подготовке газона, конечно, не способствует, но луганский характер заставил мобилизовать все силы и сделать все, чтобы 3 марта футбол здесь состоялся. Причем состоялся на очень хорошем поле», – рассказал начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш.



http://cxid.info/upload/2012022419245701.jpg

http://cxid.info/upload/2012022419250201.jpg



Просмотров: 1246 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, луганск, снег, стадион авангард, газон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022