Нд, 14.08.2022, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Лютий » 27 » Полиция Польши «закручивает гайки» фанам-хулиганам
19:17
Полиция Польши «закручивает гайки» фанам-хулиганам

Накануне события «Сто дней до Евро-2012» Министерство внутренних дел Польши объявило о завершении подготовки к футбольному чемпионату и введении последних санкций по ограничению фанов-хулиганов.
Для этого ведомство уже закупило специальное оборудование, заявил на недавней пресс-конференции глава МВД Яцех Цихоцкий. Он отметил, что основной задачей до начала чемпионата будет согласование служб, обслуживающих официальные территории ЧЕ - таких, как охрана стадионов и фан-зон.

В марте и апреле запланированы учения для окончательной проверки готовности к футбольному турниру, сообщает Польское агентство прессы. Представитель МВД отметил, что помогать во время турнира будут споттерсы-полицейские, которые будут предоставлять информацию фанам и отслеживать атмосферу в их среде.

Министр не обошел вниманием и законодательные изменения для предотвращения хулиганским выходкам, предусмотренные так называемым спецдокументом о массовых мероприятиях, подписанным президентом осенью 2011-го.

Большинство актов, определяющих полномочия сотрудников правоохранительных органов (полиции, пограничной охраны, пожарных, спецорганов) во время чемпионата, вступили в силу 12 ноября того же года. Также началось оборудование стадионов электронным устройствах систем идентификации для контроля за продажей билетов.

В январе этого года вступил в силу следующий блок законодательства, в частности, правила, регулирующие продажу напитков до 3,5% алкоголя (за исключением мероприятий повышенного риска). Запрещено продавать алкоголь в жестких контейнерах из стекла, металла или пластмассы, которые могут угрожать жизни и здоровью людей. Нарушение этих норм наказывается ограничением свободы или штрафом в размере не менее 2 тыс злотых.

Изменениями были введены клубные штрафы, касающиеся также выездных матчей. Предусмотрены жесткие наказания для нарушителей общественного порядка на стадионе. Фанатам, которые находятся не в секторе, указанном на входном билете, и не оставляют его, несмотря на призыв старда, грозит ограничение свободы или штраф не менее двух тысяч злотых. Такое же наказание предусмотрено за сокрытие своего лица маской или шарфом. Дополнительные права контроля предоставлено губернаторам, которые могут немедленно прекратить массовое мероприятие, если его дальнейший ход может угрожать жизни или здоровью участников.

Во время Евро-2012 по фанов также впервые будет введен «суд на месте», позволяющий судить людей непосредственно на стадионе, в залах, оборудованных видеосвязью с судом.

Также были выписаны такие понятия, как услуги полиции. По оценкам Министерства внутренних дел и Главной комендатуры Польши непосредственно матчи Евро будет контролировать более 9 тысяч полицейских. В Варшаве, в частности, это будет 2 400, в Гданьске - 1 200, в Познани - 1300, а во Вроцлаве - 1 100 офицеров. К команде фанов-иностранцев также будут прикреплены 20-30 полицейских споттерсов.

Полиция не только будет оказывать помощь в обеспечении безопасности на стадионах и других официальных мест Евро, но и сопровождать футбольные команды, чтобы облегчить их перемещение и прохождения процедур. Вместе с другими ведомствами МВД готовится к рискам, связанным, например, с возможными террористическими атаками.

Информцентр «Украина-2012»



Просмотров: 804 | Добавил: stadiums | Теги: стадионы польши, евро-2012 безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022