Сб, 16.10.2021, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Березень » 20 » Алексей Сорокин: "Арена-2018" - совещательный орган при строительстве стадионов, но сообщить куда следует сможет"
16:41
Алексей Сорокин: "Арена-2018" - совещательный орган при строительстве стадионов, но сообщить куда следует сможет"

Генеральный директор оргкомитета ЧМ-2018 Алексей Сорокин на пресс-конференции в Москве разъяснил функции создаваемой структуры "Арена-2018", которая должна следить за работами по строительству стадионов турнира.

- Это не надзорный орган, который подменит Госэкспертизу, - сказал Сорокин. - Основная функция - чтобы выполнялись все требования ФИФА к стадионам. Для того чтобы не получилось так, что к 2017-му построили арены, на которых не может быть проведен чемпионат мира: нет лож, не видно рекламы, недостаточная вместимость, в целом плохой стадион. Чтобы этого избежать, создается именно не компания, а структура, которая призвана следить за соблюдением всех требований. У ФИФА они очень строгие, наша премьер-лига предъявляет другие требования к инфраструктуре. Естественно, это будет не орган уровня государственного и обладающий властными полномочиями. Но сообщить куда следует в случае чего сможет. И предупредить вовремя, и внести коррективы в проектирование сможет.

Смотреть будем именно на стадии проектирования, а не конечный результат. Будем смотреть на участие западных компаний и экспертов, просто в силу недостаточности опыта проектирования стадионов в нашей стране. Хороший проект тоже можно реализовать не должным образом. И в таком случае "Арена-2018" сможет дать предупреждение. Подобным образом работает УЕФА по Euro-2012, для чего создана рабочая группа с понятным механизмом функционирования. Это совещательно-рекомендательный орган до тех пор, пока ситуация не оказывается в "красной зоне". Тогда принимается соответствующее решение на уровне регионов или федерации. Кто возглавит "Арену-2018", объявим чуть позже.



Просмотров: 1432 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, арена-2018, алексей сорокин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021