Ср, 10.08.2022, 00:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 4 » Спецподразделение "Беркут" провело тренировку на "Арене Львов". Фото
23:59
Спецподразделение "Беркут" провело тренировку на "Арене Львов". Фото



3 апреля на стадионе «Арена Львов» прошла отработка действий по обеспечению общественного порядка во время проведения футбольных матчей «Евро-2012». К учениям были привлечены представители органов внутренних дел Львовщины, судебной милиции «Грифон», внутренних войск, а также спецподразделения «Беркут».

На учениях отрабатывались сценарии, которые теоретически могут возникнуть во время проведения матчей на стадионе.

На плановом обучении присутствовали и представители милиции Польши, которые отметили, что их львовские коллеги готовятся к «Евро-2012» на высоком уровне.

В частности, было разыграно два эпизода. Один из них состоялся на первом ярусе стадиона, где, согласно сценарию, во время проведения футбольного матча между фанами возникла драка в пределах сектора № 9. Как прокомментировал эту ситуацию заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской области полковник Михаил Курочка, когда ситуация вышла из-под контроля, стюарды обратились к работникам милиции (находятся исключительно на променаде и в ограниченном количестве) и сообщили, что сами не в состоянии навести порядок. Сотрудники милиции подошли с громкоговорителями и попытались успокоить фанатов. Когда же и это не помогло, был введен спецназ «Грифон», задача которого состояла в том, чтобы наиболее агрессивные фаны не попали на стадион. Далее события происходили следующим образом: внутренние войска окружили с двух сторон сектор и сделали проход спецподразделения милиции «Беркут», который вытолкал болельщиков на второй этаж стадиона.

По сценарию, наиболее агрессивных болельщиков далее должны отправить в территориальные органы милиции, где их нарушение документировалось бы и принимались соответствующие меры.

Второй эпизод продемонстрировал драку, которая возникла между болельщиками команд-соперниц во время перерыва между футбольными таймами у фаст-фуда. Их тоже сначала предупредили о необходимости прекратить свои действия, но когда предупреждение не сработало, привлекли к делу правоохранителей.

Фаны дрались правдоподобно и по-настоящему агрессивно.

По словам Михаила Курочки, это уже не первые такие учения. Запланировано также провести отработку на территории парковки стадиона, остановке общественного транспорта, возле входа на стадион, где может возникнуть столкновение, поскольку будут продавать фиктивные билеты, отработка, когда фаны выбегают на стадион, и когда покидают его, также на дорогах № 7-8 и т.п.

Заместитель начальника ГУ МВДУ во Львовской области отметил, что правоохранители будут готовиться до тех пор, пока не отшлифуют все элементы.
Arena Lviv police 2012 photo
Arena Lviv police 2012 photo
Arena Lviv police 2012 photo
Arena Lviv police 2012 photo
Arena Lviv police 2012 photo
Arena Lviv police 2012 photo

stadion.lviv.ua



Просмотров: 1695 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, арена львов, безопасность | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022