Пн, 15.08.2022, 04:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 11 » Над польскими аренами будут проверять состав воздуха
19:28
Над польскими аренами будут проверять состав воздуха



Польские пожарные планируют проводить экспертный анализ состава воздуха над стадионами Евро-2012 в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве, а также над фан-зонами. Мониторинг воздуха будет производиться с помощью специальных устройств для дистанционного анализа, прежде всего, с целью предупреждения химической опасности.

В этих мероприятиях пожарная служба планирует сотрудничество с полицией и скорой помощью. В планах, разработанных для предотвращения химической атаки, предполагается массовая эвакуация людей в случае рисков химической, биологической, радиологической и ядерной атаки. «Во время Евро в каждом принимающем городе будет два объекта для химического анализа воздуха - стадион и фан-зона. Оборудование для дистанционного обнаружения в атмосфере отклонений в составе, будут доставлены в Польшу во второй половине мая», - заявил заместитель государственного пожарного департамента Януш Скулих.

По его словам, специальное оборудование имеет очень высокое разрешение, возможность установки в транспортных средствах, к тому же оно портативная. Аппаратура будет очень аккуратно вмонтирована в короне арены таким образом, чтобы никто не заметил. Скулих добавил, что дистанционное зондирование является одним из видов мониторинга, который проводят с помощью специальных датчиков. Такие исследования могут быть выполнены с самолета или на земле.

Заместитель начальника Пожарной службы подчеркнул, что мониторинг потенциальных угроз, включая химическую, радиологическую и биологическую, является важным в местах особенно большого скопления людей.

Ведь Национальный стадион на своих трибунах разместит 58 000 человек. Фан-зона площадью 120 тыс кв.м, примет от 30 до 100 тысяч болельщиков. Поэтому во время турнира в каждой из четырех футбольных арен - в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве, а также в фан-зонах будет работать 30-40 пожарных. «На стадионах будут специальные разведывательные автомобили с аппаратурой, которые смогу определять даже специфическую жидкость, которую выльет кто-то во время матча. В любом случае необходимо подготовиться, чтобы гибко реагировать», - добавил Скулих. И подчеркнул, что Пожарная служба обладает также комплексом дезактивации, включающая удаление вредных веществ (химических веществ, радиоактивных материалов, биологических), угрожающих жизни и здоровью человека при непосредственном контакте.

В Варшаве дополнительно будет установлена мобильная станция, которая во время Евро-2012 может быть использована в случае массовой аварии. Кроме транспортных средств, станция будет оборудована еще двумя медицинскими отделениями. При необходимости мобильная станция поможет аварийно-спасательным группам. Транспортное средство может превратиться при необходимости в полевой госпиталь.



Просмотров: 954 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, првоерка воздуха, безопасность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022