Вт, 09.08.2022, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Квітень » 17 » Le Télégramme: Сборная Франции выбрала профессиональную базу
16:59
Le Télégramme: Сборная Франции выбрала профессиональную базу

На Евро-2012 французская команда поселится в Донецке, на востоке Украины, в тренировочном центре престижного футбольного клуба «Шахтер». База расположена в тихом месте – в 45 минутах езды от города. Поблизости – никаких развлечений и соблазнов для спортсменов. Вокруг нет ничего, только просторная степь, несколько домов, на горизонте виднеются несколько задымленных промышленных труб. Так описывает место базирования французской сборной известный французский еженедельник Le Télégramme, о популярности которого свидетельствуют, в частности, его тиражи – 220 000 экземпляров.

Издание положительно описывает «французские» ощущения от пребывания на базе «Кирша». «Сам по себе тренировочный центр – тихий, достаточно приятный. С обеих сторон разместились девять футбольных площадок, парк, а также пруд, в котором плавают белые и черные лебеди. Центр многофункциональный: спортивные залы, оздоровительные кабинеты, помещения для развлечений и немало укромных мест для того, чтобы расслабиться.

Комнаты для размещения достаточно просторные, оснащены только плазмой и видеомагнитофоном», – отмечает издание. Это обусловлено тем, что федерация футбола Франции после нескольких визитов «Кирша» не попросила ничего экстраординарного, поясняют журналисты. Поэтому теперь во все номера проводят wi-fi, и заменяют кровати для футболистов – покупают ортопедические, чуть больше размером, чем есть сейчас.

Немало комплиментов от французских журналистов получила и «Донбасс Арена»: «В Донецке, промышленной столице Украины, «Трехцветные» сыграют на фантастически красивой «Донбасс Арене» – здесь прекрасный обзор стадиона, новейшие технологии, настоящая футбольная атмосфера. Стадион построен в 2009 году, на открытии арены выступила с концертом известная поп-певица Бейонс».

По мнению корреспондента Le Télégramme, речь идет о стадионе номер один Восточной Европы, построенном «согласно высоким стандартам УЕФА»: он может принять финалистов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. На Евро четвертьфинал и полуфинал состоятся во второй половине июня, напоминает еженедельник.

К тому же, эта сверхсовременная арена обладает последними технологическими стадионными новинками, такими как LED-экраны на 100 кв.м., которые установлены на южной и северной трибунах, система отопления трибун, что позволяет удерживать температуру на уровне 12-14 градусов, даже когда на улице -25С.

Напомним, накануне Евро-2012, ведущие французские СМИ сделали осмотр объектов Донецка, где будут тренироваться, жить и играть национальная сборная Франции во время чемпионата.



Просмотров: 1040 | Добавил: stadiums | Теги: сборная франции, донецк, СТБ Кирша, Донбасс Арена, Евро-2012, Тренировочные базы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022