Нд, 24.10.2021, 15:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Червень » 14 » Украинская молодежь - на службе Евро-2012
18:33
Украинская молодежь - на службе Евро-2012

На Евро-2012 УЕФА впервые начал Программу талантов, во время которой 230 студентов местных университетов в принимающих городах Польши и Украины  помогают во время финальной части турнира. Талантливые юноши и девушки получили уникальную возможность принять участие в процессе трансляции футбольных матчей евротурнира. Отметим, что в этом году телетрансляция является лучшей за все годы существования чемпионата.

Корреспонденты Информационного центра «Украина-2012» отправились на НСК «Олимпийский», чтобы увидеть, как украинские студенты помогают команде УЕФА транслировать матчи на весь мир. Молодые специалисты радушно встретили журналистов, и рассказали, что для улучшения впечатления зрителей от просмотра матчей,  использовано 31 камеру, в поле зрения которых все, что происходит на поле и вокруг него во время каждой игры. А также в процессе задействованы дополнительные камеры (в том числе на вертолетах), снимающие материал о событиях, связанных с турниром, например, прибытием команд, интервью и пресс-конференциями.

«Я очень рад, что стал частью команды УЕФА. Ведь здесь мы как одна семья. Для меня, как для студента, это неоценимый опыт: поработать со специалистами европейского уровня, увидеть, как проходит трансляция матчей с другой стороны экрана, - делится впечатлениями Сергей. - Все люди здесь очень позитивно настроены, мы быстро освоили новую работу и охотно выполняем свои обязанности».



Оплачиваемые вакансии предполагают работу в сфере производства телевизионных программ и видео сюжетов, логистики компаний-владельцев прав на трансляцию и их поддержки. Главная цель программы - предоставить возможность талантливым студентам получить опыт работы на турнире в сферах, охватывающих СМИ, журналистике и спортивном менеджменте.

«Попробовать свои силы могли все желающие, - рассказывает участница программы из Киево-Могилянской Академии. - Сначала мы отправляли резюме и письмо, проходили интервью, затем и собеседование. Главное условие - знание английского языка. Ведь мы работаем в одной команде с представителями УЕФА».

Начиная с февраля 2012 года, участники принимали участие в специальных обучающих семинарах, где знакомились друг с другом и получали необходимые навыки. И наконец, с началом футбольного турнира начали свою работу.

Так, на столичном НСК «Олимпийский» работает около 25 студентов из Киево-Могилянской Академии. Все они принимают активное участие в обеспечении трансляций футбольных матчей, выполняют различные технические и организационные работы.

Программа имела несколько этапов. Сначала состоялась встреча с представителями разных университетов в обеих странах, где УЕФА выбрал по одному академическому партнеру в каждом городе Евро-2012. В Польше это такие учебные заведения: Университет Варшавы, Вроцлавская академия физического воспитания, Познанский университет имени Адама Мицкевича, Университет Гданьска. В Украине это Харьковский национальный экономический университет, Национальный университет Киево-Могилянская академия, Львовский государственный университет физической культуры, Донецкий национальный университет.

Всего специалисты УЕФА провели собеседования с 600 украинскими и польскими студентами. 173 человека были избраны на активные вакансии, а 58 внесены в резерв. Таким образом, студенты имеют возможность не только сделать свой вклад в историю футбола и получить новых иностранных друзей, а поехать в Швейцарию. Результатом программы станет отбор двух лучших студентов из Польши и Украины, которые проведут недельную стажировку в штаб-квартире УЕФА в г. Ньон, Швейцария. УЕФА оплатит этим студентам перелет и проживание в гостинице.

- Конечно, полететь в Ньон - это не самоцель. Мы работаем в первую очередь потому, что нам приносит огромное удовольствие. Но если мне представится такая возможность, я буду очень рад. - Сергей, участник программы. Там они смогут поработать с профессионалами в сферах, студенты-победители избрали как свою будущую профессию, а также получить другой уникальный опыт работы в УЕФА.

Итак, счастливые студенты активно работают в аппаратных комнатах на стадионах для того, чтобы телезрители смогли ощутить незабываемые эмоции от просмотра футбольных матчей.



Просмотров: 1029 | Добавил: stadiums | Теги: режессёрская, Евро-2012, НСК Олимпийский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021