Вт, 19.10.2021, 14:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
stadiums
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 24 » Шиц: "Говерла хочет вернуться в Ужгород"
22:30
Шиц: "Говерла хочет вернуться в Ужгород"



Ужгородский стадион Авангард не получил аттестата на этот сезон, поэтому проводить на нем матчи премьер-лиги запрещено.

Говерла вынуждена играть на резервном стадионе, которым охотно стала львовская Арена Львов. Там в минувшие выходные Говерла принимала донецкий Шахтер. Но удобно ли это самому футбольному клубу и его болельщикам? По разным слухам, только арендная плата за один матч составляет для ужгородцев от 160 до 260 тысяч гривен. Плюс расходы на дорогу команды и болельщиков (клуб организовал для поклонников бесплатные автобусы), плюс проживание футболистов во львовском отеле...

Самим ужгородцам такая ситуация тоже не нравится, ведь они долго ждали возвращения клуба в элиту. И когда это наконец произошло, город остался без футбола.
 
В футбольных кругах ходят слухи, что ужгородцам специально не выдали аттестат на их стадион и принудительно загнали на Арену Львов. Ведь этот стадион местным Карпатам не нужен, а значит, и играть на нем некому. А власть должна показать всем, что построенная арена крайне необходима. Поэтому похоже, что это политическое, а не хозяйственное решение.
 
Подробнее об этой ситуации рассказал генеральный директор Говерлы Иван Шиц.
 
- Иван Тибериевич, одни источники отмечают, что во Львове вы будете играть до шестого тура, а остальные - до конца первого круга. Где правда?
 
- Правда в том, что кое-кто заинтересован, чтобы мы играли во Львове до следующего лета. Футбол - это бизнес, а бизнес - политика. Далее выводы делайте сами. Но наш клуб не заинтересован в такой ситуации. Посещение Львова влетает нам в копеечку. И я, как генеральный директор, не могу с этим мириться. Мы делаем все возможное, чтобы как можно скорее вернуться к своему городу и к своим болельщикам. Но когда это произойдет, нам неизвестно.
 
- Стадион во Львове вам понравился?
 
- Было бы лучше, если бы премьер-лига развела наши матчи с Карпатами на разные дни. Тогда на игру Говерлы пришло бы больше львовян. Хотя и в этом туре на нашем матче было больше зрителей, чем на игре Карпат, что стало для меня неожиданностью. Не хочу злорадствовать, но если Карпаты и дальше так будут играть, как с Ильичевцем, то Говерла будет собирать во Львове большую аудиторию.



Просмотров: 1165 | Добавил: euro2012 | Теги: говерла, арена львов, УЖГОРОД, стадион авангард, Иван Шиц | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021