Чт, 28.10.2021, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Липень » 26 » Евро-2012. Непобедимые
12:52
Евро-2012. Непобедимые



Выезд на познаньский Стадион Мейски (Stadion Miejski) в обзоре блога Notes from away grounds.

10 июня. Познань. Группа C. Хорватия 3 Ирландия 1

6

Около шести часов вечера мебель в гостинной Войцеха была завалена гостями. Одержав победу над жестоким похмельем и вкуснейшим обедом, с баночками "Зубра" в руках мы расположились перед телевизором, где на поле выходили испанцы с итальянцами. После этой игры нам самим предстояла короткая прогулка на стадион на матч Чемпионата Европы. Я уже стал подумывать, что более идеального воскресенья не придумаешь, но тут появилась Ула с домашним тирамизу…

Мммм... Не могу припомнить, чтобы меня когда-нибудь ТАК кормили до футбола, и уж точно не ожидал, что в Польше буду дегустировать божественно приготовленный итальянский десерт. Удивили и соперники на экране - испанцы схемой без нападающих, а итальянцы своей компетентной перестановкой на 3-5-2 после недавних провалов.

На улицу вышли под противный дождик, точно по прогонозу зарядивший около пяти. Мы, конечно же, забыли куртки у себя на квартире и шли в черных мусорных мешках, что привело к вопросам от аналогично одетых хипстеров у стадиона: "А где ТЫ отхватил такой элегантный мешок?"

5

У второго, "шмонного", кордона образовался небольшой затор,

4

но больше десяти минут мы там не стояли. Стало понятно как легко, в принципе, пронести на стадион файеры, которыми на турнире так любили баловаться хорваты. Я поднял рюкзачок с фотоаппаратом, пока девочка проверяла мои карманы, и она про него просто забыла.

3

По вместимости стадион был примерно таким же, как во Вроцлаве, только асимметричный, с двухярусной трибуной за северными воротами. Мы были на третьем ярусе Юга. Хотя на матч Россия - Чехия у нас были билеты категорией ниже, не сказал бы, что во Вроцлаве обозрение было хуже.

Опять оказались рядом с "неправильным" сектором - справа от нас стояли хорваты.

7

Перед матчем кельты их заглушили. Я на матчах сборной Ирландии раньше не бывал, так что впечатлило, как перед игрой они прогрохотали (анти-британскую) "Песнь солдата" на своем непонятном языке.

2

Итак, пришли русский, поляк, ирландец и норвежец на футбол...

8

Анекдот напрашивался сам на себя, но настоящая комедия в Познани развернулась на поле. В роли главных "героев" выступили ирландские ветераны. Но что можно было ожидать от сборной, на фоне которой россияне в Москве выглядели бразильцами? Соседи сетовали на внезапную эпидемию идиотских ошибок и на отсутствие в Польше Хулахана и Коулмэна. Почему не вышел Джеймс Макклин? Или, как его зовут дома в Дерри, Макклейн. Да, это тот Дерри, что в Северной Ирландии. Он играл за "молодежку" Провинции, но его переманили на юг. Северяне на ушах стоят: если лучшие игроки сваливают, кому за сборную играть?

10

Да, турнир для сборной Трапаттони завершился на третьей минуте первого матча. Пока хорваты отрывались,

1

ирландцы на трибунах впали в шок, от которого толком не отошли до гола Сент-Леджера, судя по замедленной реакции после того, как мяч залетел в сетку. Прошла пара секунд перед тем, как стадион ответил недоверчивым нарастающим гулом, постепенно перешедшим в настоящий экстаз. Вдруг вокруг нас все развернулись спиной к полю, сомкнули плечи и сектор запрыгал. Да, болельщики "Сити" своей "Познанью", перенятой у фанатов "Леха", уже всем порядком надоели, но, как говорится, если в Риме... Стоит заметить, что мои знакомые с Балтики утверждают, что "Познань" - это на самом деле украденный "Гданьск".

11

В начале второго тайма уже всем стало все понятно, но под занавес матча кельты показали, почему, невзирая на происходящее на поле, на самом деле "you'll never beat the Irish". Вся Европа слышала "Поля Атенрай"!

12 

20

После игры мы сманеврировали в сторону от основной магистрали, Грюнвальдской, сели в пустой автобус и одними из первых оказались в центре,

18

успев занять столик под вывеской, напоминавшей о доме.

19

Пока мы ужинали, рядом на улице бойкие работницы стрип клуба брали клиентов "тепленькими", а ресторан постепенно наполнился умирающими от жажды мужиками в зеленых майках. Мы отпустили Роя и Войцеха домой. Отцу семейства надо было немного выспаться - с утра на работу, а в субботу мы его "выгуляли" так, как он уже полгода не гулял.

У Старого Рынка все было... как вчера. Быть может, даже еще веселее. Пока кругом народ сходил с ума ОМОН откровенно скучал,

13

мало обращая внимание на старое доброе развлечение "опрокинь биотуалет с корешом".

Мы нашли на одной из улочек пару баров с палаткой во дворе, где по 10 злотых наливали пиво.

14

По персонажам в этом уголке Познани можно было писать диссертацию о разных степенях опьянения, но все они было настолько душевно по-домашнему, что мы там остались часов до четырех.

15

Да, их команда проиграла. Она худшая в турнире и, считайте, вылетела после первого же матча. Тем не менее нельзя не уважать тех, кто "в удаче и в несчастье" может устроить такой праздник, какой устроили в Познани ирландцы.

16

=
См. также:
Евро-2012: Мы при... все-таки доехали, чтобы победить!


Просмотров: 1217 | Добавил: stadiums | Теги: Евро-2012, фото, Познань, обзор, стадион мейски | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021