Пт, 22.10.2021, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 8 » Лондон-2012. Футбол: пантеры
11:01
Лондон-2012. Футбол: пантеры



Посещение матча олимпийского турнира на стадионе Уэмбли (Wembley Stadium) в обзоре блога Notes from away grounds.

1 августа 2012. Стадион "Уэмбли". Группа B. Габон 0 Южная Корея 0

На 76-ой минуте матча Габон - Южная Корея на табло появились цифры 76 927.

6

Именно столько зрителей было на этом, по идее, совершенно неинтересном матче. Я, если честно, был поражен, когда вышел из метро и увидел Уэмбли-уэй (переименованную на пару недель в Олимпик-уэй),

22

заполненную двигающейся к стадиону массой разношерстного народа, несколько отличавшегося от тех болельщиков, с которыми мне пришлось трижды проследовать этой дорогой весной.

2

Стоя на полной платформе "Финчли-роуд"

3

и выходя в толпе на "Уэмбли-парк" я подумал, что люди в последний момент едут с работы (игра начиналась в 17:00), а оказалось, что сегодня почти аншлаг с очередями на входе!

8

9


На столь высокую посещаемость повлияли несколько факторов. Люди заказывали билеты "вслепую" еще за год до жеребьевки турнира. Не думаю, что увидев, ЧТО за игра им досталась, все сразу же кинулись сдавать билеты. Для многих это была возможность посетить "Уэмбли", захватив с собой жен и детей. В этом публика, сидевшая с нами на 520-ом секторе, чем-то напоминала ту, что была на матче молодежных сборных Англии и Италии, официально открывшем новый стадион в марте 2007-ого года.

11

Билеты были дешевые, от 20-ти фунтов. Так что те, у кого оказались лишние, вполне могли уломать коллег и знакомых после работы прокатиться на "Уэмбли". Таким образом я с собой захватил троих. Они согласились еще до того как Лондон бесповоротно заболел Олимпиадой, и население стало судорожно искать возможности попасть практически на любой вид спорта, сметая почти все на www.tickets.london2012.com.

Популярность матчей на периферии колебалась от почти полного безразличия (Египет - Беларусь: 9 тысяч в Глазго; Мексика - Южная Корея и Габон - Швейцария: 16 тысяч в Ньюкасле; Бразилия - Египет: 27 тысяч в Кардиффе) до достаточно высокой (Египет - Новая Зеландия и Бразиля - Беларусь: 50 тысяч и 66 тысяч в Манчестере). Даже на никому непонятную сборную Великобритании пришли по 70 тысяч в Манчестере и Кардиффе. В Лондоне команда Стюарта Пирса собрала почти полный стадион, но играла в полной тишине. Такое ощущение, что люди пришли поставить "галочку", мол, были на "Уэмбли" на Олимпийских играх. Был показателен просмотр первого тайма заключительного матча группы А, Великобритания - Уругвай, в пабе "Мур Спайс" у стадиона, куда мы обычно заходим на пару пинт, чтобы подождать, пока рассосется послематчевая толпа.

23

24

Если к началу игры он был заполнен хотя бы наполовину, то к перерыву был уже пустым, а оставшиеся посетители что-то вяло промычали, когда Старридж открыл счет. Уиггинс сегодня "золото" выиграл, а тут какой-то Старридж...

Кто же был на стадионе? Габонцев, понятное дело, было немного. Я наткнулся на дюжину перед игрой,

7

а на "Уэмбли" за воротами были два небольших желтых пятна.

13

Обратите внимание, что на время турнира по периметру установили заборы! Чтобы горячие габонцы и корейцы не выбегали на поле. Ага.

15

Да, корейцев, думаю, пару тысяч было. Не то что бы много, но

4

везде на них натыкались.

19

Понятное дело, что мы болели за слабых. Население Габона полтора миллиона человек. Страна получила неплохой пиар во время зимнего Кубка Африканских Наций и смотрелась сравнительно адекватно по сравнению со своим странным партнером по проведению турнира, Экваториальной Гвинеей. Слезы Пьера Обамеянга после промаха в четвертьфинальной серии пенальти против Мали снискали приз зрительских симпатий по всему миру.

10

Он приехал на Олимпиаду и даже забил в первом матче. Однако в этом матче мне больше всех на поле понравился вратарь "Ле Мана" Дидье Овоно, чемпион Грузии 2008-го года в составе тбилисского "Динамо". Вообще все делал верно и несколько раз спасал команду. Создавалось впечатление, что в защите габонцы все время играли на грани провала, но обычно в последний момент с мягкостью и изящностью пантер (как их когда-то прозвали) отбирали мяч у соперника.

В атаке им приходилось надеяться на штрафные

12

и дальние удары. В первом тайме они все пытались закрутить мяч в ворота а-ля Тьерри Анри, но никак не могли попасть в створ. После перерыва у Леви Мадинды наконец-то получилось, но мяч угодил в штангу. Увы, несмотря на нашу поддержку, Габон так и не смог открыть счет. А поддержка была. От "Алле, Габон" до "Тире, тире, тире, тире о бууууууууу". Поначалу всех детей распугали, но потом они привыкли. Для аутентичности купили флаги.

14

Более десятка человек подошли и спросили, где мы их взяли. После очередного рассказа о замечательном сайте www.mrflag.com подумал, что пора у этой валлийской компании требовать за столичный пиар солидный гонорар.

16

Хотя, обойдусь, если к женскому полуфиналу пришлют японский флаг.

25

22



Просмотров: 1347 | Добавил: stadiums | Теги: ои-2012, Лондон, обзор, Уэмбли | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021