Вт, 19.10.2021, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Серпень » 10 » Царство воды вокруг «Донбасс Арены»
17:42
Царство воды вокруг «Донбасс Арены»



Жара в Донецке бьет все мыслимые и немыслимые рекорды: столбик на термометре в полдень уверенно приближается к отметке в 40 градусов. Страдают и люди, и природа. Но парка «Донбасс Арены», кажется, эта проблема не касается. Во всяком случае, здесь «травка зеленеет, солнышко блестит». А насаждений тут – ни много ни мало – более 10 га. Как так?

По словам технического директора «Донбасс Арены» Вадима Гунько, на полив клумб и лужаек сейчас уходит до 1 000 кубометров воды в сутки:

– Одновременно орошать всю территорию парка невозможно, поэтому мы поливаем дважды в день зонально, в порядке очереди, всего участков у нас 87. Потому процесс этот – круглосуточный. Все автоматизировано и происходит с минимальным задействованием персонала.

А вот стригут газоны в парке сейчас в обычном режиме – один раз в два дня. Уход за цветами и кустами также ничем отличается от привычного для этого времени года. Впрочем, особое внимание уделяется тем участкам, на которых во время проведения чемпионата Европы располагались временные постройки УЕФА. Эти территории уже полностью обработаны, а к сентябрю тут снова появится травяное покрытие.



Просмотров: 1160 | Добавил: stadiums | Теги: донецк, Вадима Гунько, Донбасс Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021