Нд, 17.10.2021, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 19 » Стадион «Спартак» возродится в Вышнем Волочке
09:08
Стадион «Спартак» возродится в Вышнем Волочке



На реконструкцию стадиона "Спартак" в Вышнем Волочке будут выделены дополнительные средства из областного бюджета. Такое решение принято в минувший вторник на заседании Правительства Тверской области, которое провел Андрей Шевелёв.

По словам председателя областного Комитета по физической культуре и спорту Владислава Павлова, "этот стадион — единственное спортивное сооружение с искусственными дорожками, на базе которого проводились все соревнования по легкой атлетике регионального уровня". Сейчас покрытие беговых дорожек на "Спартаке" износилось и "нет возможности для организации в регионе учебно-тренировочных занятий".

В то же время успехи тверских легкоатлетов позволяют заявить этот вид спорта как базовый в рамках Олимпийской программы для получения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета. Это может произойти при условии оборудованной базы для проведения тренировок. "Таким образом, средства на реконструкцию стадиона в Вышнем Волочке повлияют на дальнейшее развитие легкой атлетики в Верхневолжье", — сообщили корр. НИА-Тверь в пресс-службе регионального правительства. "Общая стоимость работ, включая приобретение специального покрытия на беговые дорожки, составит около 11 миллионов рублей, из них 8,3 миллиона – средства областного бюджета, 2,5 – муниципального", — уточнил собеседник агентства.

Также на заседании Правительства принято решение о распределении средств федерального бюджета — свыше 83 миллионов рублей — на приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов. По 30 миллионов рублей выделено на приобретение и монтаж холодильного оборудования крытых катков в Бологом и Калязине, более 23 миллионов – на закупку спортивно-технологического оборудования для спортцентра в Максатихе. Кроме того, при строительстве катков в Бологом и Калязине предстоит освоить еще 48 миллионов, неиспользованных в 2011 году.

Губернатор Андрей Шевелёв отметил: "Главы муниципальных образований должны выполнять свои обязательства по возведению спортивных объектов, чтобы регион мог и в дальнейшем гарантированно получать федеральную поддержку".

http://volochanin-ratm.at.ua/_si/0/27708.jpg

http://volochanin-ratm.at.ua/_si/0/49826.jpg

http://volochanin-ratm.at.ua/_si/0/50146.jpg

http://volochanin-ratm.at.ua/_si/0/73411.jpg



Просмотров: 1666 | Добавил: leonid | Теги: Стадион Спартак, вышний волочёк, беговые дорожки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021