Ср, 27.10.2021, 09:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2012 » Вересень » 29 » Паралимпиада. Легкая атлетика и баскетбол
13:16
Паралимпиада. Легкая атлетика и баскетбол



Паралимпийские соревнования на лондонских аренах в обзоре блога Notes from away grounds.

По окончании Паралимпийских игр 9-го сентября по горячим следам хотелось написать что-то обширное, но отсутствие интернета на даче сделало это невозможным, а теперь поезд, к сожалению, ушел. Так что просто поделюсь фотографиями и парой слов.

36

Паралимпиады как таковой для меня не существовало до окончания Олимпиады. Захотелось продолжения праздника. Как оказалось, не мне одному. Билеты (ценой от 10-ти до 45-ти фунтов) онлайн сметались практически моментально. Соревнования оказались настолько популярными, что организаторы изо всех сил выискивали места на аренах, выделяя даже пустующие после Олимпиады платформы для камер.

11

12

26

Все билеты были распроданы. Паралимпиаду посетили более двух с половиной миллионов зрителей. Их не надо было затаскивать с предприятий и учреждений. Британцы валили на стадионы сами.

8

Паралимпийцы не подкачали, вызывая всеобщее восхищение. Я пару лет назад месяц валялся с переломом и постепенно терял желание жить. Будучи ребенком перенес операция на левом глазу (косоглазие), после которой три недели передвигался с залепленными глазами. Было страшно! И это временно, а у этих ребят и девчонок - навсегда!

А родившияся инвалидами? У нас есть дорогой друг, Джонни, по прозвищу Палкин. На костылях почти всю жизнь. Дети злые бывают. В школе шпыняли, обзывали, было дело, но он научился не обращать внимания и не просто жить, а добиваться своего. Мы частенько забываем, что он инвалид, так как он в первую очередь человек и друг. Его не надо жалеть. Его надо уважать. Мне кажется, что именно этого уважения и добилась Паралимпиада для "рядовых" инвалидов, а не только спортсменов, своими достижениями покоривших миллионы на стадионах и у экранов.

На Олимпиаду я ходил каждый день в течении двух недель. Паралимпиаду я посетил только четырежды, но всякий раз уходил с арен несколько обалдевший.

29

Какой матч выдали британские и немецкие баскетболисты! Невероятная рубка.

1

2

3

"Наши" проигрывали во второй четверти 18 очков, но к перерыву, под рев трибун в северном Гринвиче, почти догнали немцев, а по ходу третьей десятиминутки вышли вперед! Арена просто ходила ходуном - потрясающая атмосфера!

4

5

Немцы все-таки вырвали победу в овертайме, но героями в тот вечер были все баскетболисты.

6

7

7

К сожалению на несколько дней пришлось уехать, но вернувшись я наконец-то попал на Олимпийский стадион, войдя на него под российский гимн.

9

Первый же забег, стометровка для бегунов с ограниченным зрением (Т12), и еще одно российское "золото".

10

Церемония награждения получилось очень эмоциональной - было видно, ЧТО это медаль значит для Федора Триколича.

10

Некоторые категории незрячих бегали с ассистентами

13

24

25

и пару раз они спотыкались друг о друга недалеко от финиша. Как же обидно! Но они поднимались и под аплодисменты вставшего стадиона пересекали финишную линию.

Выделялась занявшее третье место в беге на 1500 метров (позади Паутовой)

14

итальянка. Хорошо за "тридцатник", но видно, что хороша собой.

15

Оказалось, что Анналиса Минетти в 1997-ом году стала первой слепой финалисткой конкурса "Мисс Италия".

Из россиян еще запомнился Евгений Швецов своей победой в беге на 400 метров (Т36).

16

17

Он завоевал три "золота" в Лондоне. Чемпион!

18

Но местная публика ждала своего героя, ставшего на той неделе четырехкратным паралимпийским чемпионом.

19

Дэвид Уиэр мастерски прокатил 1500 метров (Т54)

20

21

и бешено поддерживавший его стадион просто сошел с ума. Восемьдесят тысяч человек!

22

23

Мы дождались его скромнейшего, человечного и обаятельного интервью (когда его все-таки вырвали из объятий прессы).

Как он шел к этой паралимпийской победе? Как тренировался каждый день? Сначала сам по себе. Сложно, конечно. Все-таки нужна компания. Нашел партнера-бегуна. Потом его "перерос" и перешел к велосипедистам. Приняли. Помогли. Вспомнил и отца, который не смог приехать в этот вечер, но каждый день возил его в детстве на тренировки. Сколько же во всех них в свое время вложили родители.

32

В пятницу удалось взглянуть на легендарного Писториуса, который в представлении не нуждается.

33

35

Всем видам спорта нужны звезды, да и скандал не помешает. С того момента, как его в двухсотметровке обошел Оливейра, южноафриканец не сходил со страниц газет. В пятницу он только готовился к индивидуальному реваншу, который он уверенно взял в субботу. О том, какого статуса достигли Паралимпийские игры, можно судить по тому благоговению, с которым стадион отреагировал на представление Писториуса в этот осенний вечер. По-настоящему большой спорт.

28

31

30



Просмотров: 1174 | Добавил: stadiums | Теги: обзор, Олимпийский стадион, ои-2012, О2 арена, Лондон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021