Ср, 20.10.2021, 02:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Березень » 5 » Крупным планом: В Украине не хватает тренировочных площадок для юных фигуристов
21:24
Крупным планом: В Украине не хватает тренировочных площадок для юных фигуристов



9-летний Антон Прибинський мечтает стать чемпионом и ориентируется на российских звезд фигурного катания. Его день начинается в 4.30 и расписан до вечера. Впрочем, выбор профессионального спорта в Украине - это испытание не столько физической крепости ребенка, сколько нервов и финансовых возможностей родителей.

Заниматься детям абсолютно негде, поэтому время, удается выбивать, вот такой ранний... Некоторую технику берем на коммерческих катках, но там всегда много любителей, которые могут и поранить, и сами пораниться. Помощи здесь нет никакой от государства - оплачивать лед, оплачивать тренировки, оплачивать форму - это очень дорого, - рассказывает мама будущего фигуриста Оксана Выговская.

Но если с дороговизной родители готовы мириться, то с отсутствием места для тренировок - уже невмоготу. Единственная в столице ледовая арена расписана занятиями до самой ночи - и не только фигуристами, но и хоккеистами и шорт-трекерами. Других площадок для спортсменов не существует.

Надо восстанавливать те площадки спортивные и спортивные сооружения, которые были, и создавать необходимые условия для наших детишек, - заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Но об этом говорили и знают все, но ничего не делается. Понимаете? Ничего не делается - вот что удивительно. У нас делается в областях - строятся катки, а у нас здесь нет. Еще при той школе фигурного катания, тогда было свободно, была куча льда - навалом. И фигурное катание было прогрессивным, оно было интересным", - говорит тренер Анатолий Евдокимов.

"Должно быть в Киеве хотя бы катков пять, чтобы всем хватало времени. Чтобы шор-трек катался отдельно, хоккей - отдельно, потому что совершенно другой лед должен быть. По пять, по шесть часов дети стоят на льду, дети там в разных странах, а мы какое-то время в день, а соревноваться должны на уровне, должны представлять страну свою. Конечно, трудно, вы же видели, во сколько мы начинаем тренировки, дети потом отсюда уезжают еще в школу", - говорит тренер Евгения Леонидова.



Просмотров: 960 | Добавил: stadiums | Теги: Видео, киев, фигурное катание, ледовые арены | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021