Сб, 04.07.2020, 11:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Травень » 25 » Все арены Евробаскета-2015 обязательно должны подписать с ФИБА-Европа соглашение о проведении матчей турнира – Лубкивский
12:09
Все арены Евробаскета-2015 обязательно должны подписать с ФИБА-Европа соглашение о проведении матчей турнира – Лубкивский



Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский отмечает, что все арены, которые хотят принимать матчи чемпионата Европы по баскетболу 2015 года, обязаны подписать соглашение о проведении матчей турнира с ФИБА-Европа.

"Одной из предпосылок участия той или иной арены в чемпионате является заключение соглашения, а на первом этапе – протокола о намерениях, с местным оргкомитетом, который уполномочен ФИБА-Европа на такие действия совместно с Федерацией баскетбола Украины", - сообщил он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина".

По его словам, все необходимые для этого документы уже поданы ООО "Харьков-Арена", компанией DeVision, которая намерена построить арену на Столичном шоссе в Киеве, и ООО "Кальмиус-Арена", которую строит в Донецке хоккейный клуб "Донбасс", а в ближайшее время местный оргкомитет ожидает документы и от компании "Юнайтед Баскетбол Инвестменс" ("UBI"), которая получила право строить многофункциональные спортивные арены в Киеве, Одессе, Днепропетровске и Львове.

"Среди этих документов уставные и регистрационные документы, договор об аренде земельного участка или подтверждение, что земельный участок находится в собственности компании, и договор на выполнение проектно-сметных работ. Это дает возможность подписать соглашение о проведении матчей чемпионата на аренах, которые строят эти компании.

Это соглашение необходимо для понимания того, что на время проведения чемпионата арена будет доступна для организаторов, и там можно будет проводить матчи чемпионата", - пояснил М.Лубкивский.

Говоря о ситуации, когда в Киеве могут быть построены две арены для матчей Евробаскета-2015 (на Столичном шоссе компанией DeVision и на территории завода "Киевгума" компанией "UBI" – ИФ), М.Лубкивский сказал: "Конкуренция – это всегда хорошо, и я могу только приветствовать новость о том, что в Киеве могут появиться две арены. Но реалии очень часто отличаются даже от наилучших планов.

Пока что рано говорить о том, где будут проходить матчи чемпионата, поскольку нет самих арен, даже на начальном этапе строительства. Какие арены будут готовы – те и будут принимать чемпионат Европы по баскетболу".

При этом он подчеркнул, что инвесторы должны думать о том, как будут использоваться арены после завершения Евробаскета. "Инвесторы должны задать себе вопросы, как они будут заполнять арены после проведения чемпионата.

Есть ли у них уже предварительное видение, какая баскетбольная команда будет играть на этих аренах, какая хоккейная? Например, сегодня Киеву катастрофически не хватает высококлассных многофункциональных арен, но вопрос в том, сколько их нужно? Две, три, четыре?".

Директор турнира также указал, что круг городов-кандидатов на проведение Евробаскета-2015 уже определен, но пока неизвестно, все ли они примут матчи чемпионата. "Все будет зависеть от готовности арен и самих городов.

Я оптимист, и, видя уже сегодня состояние подготовки городов, надеюсь, что все шесть городов примут чемпионат. Мы сможем провести чемпионат и в формате четырех городов, и в формате пяти городов. Но наилучшим был бы наиболее широкий формат. Это расширяет географию баскетбола, дает возможности всем городам", - сказал он.

М.Лубкивский подчеркнул, что решение о формате турнира Евробаскет-2015 в Украине будет принимать исключительно ФИБА-Европа на основании предложений местного организационного комитета "Евробаскет-2015", который получил на это полномочия.



Просмотров: 934 | Добавил: stadiums | Теги: Евробаскет-2015, маркиян лубкивский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020