Нд, 24.10.2021, 00:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 18 » Георгий Полтавченко: "Стоимость строительства "Зенит-Арены" может измениться в меньшую сторону"
18:47
Георгий Полтавченко: "Стоимость строительства "Зенит-Арены" может измениться в меньшую сторону"



Стоимость стадиона на Крестовском острове /"Зенит-Арена"/ может изменяться только в меньшую сторону, подтвердил в интервью ИТАР-ТАСС губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко.

"Государственная экспертиза проведена. Согласно этой экспертизе, максимальная стоимость стадиона определена в объеме 34,9 млрд рублей.

Мы активно работаем с подрядчиком над тем, где мы сможем сэкономить, но, конечно, не в ущерб качеству", - сказал Полтавченко. Он напомнил, что срок окончания строительства - декабрь 2015 года, а ввод в эксплуатацию - 1-й квартал 2016 года.

Недавно подрядчик заявил, что объект построен на 35 процентов, выполнены самые трудоемкие работы.

В 2018 году "Зенит-Арена" примет матчи чемпионата мира по футболу. За 6 лет ведения проектных и иных работ стоимость проекта возросла в 8 раз. В 2012 году комитет по строительству Петербурга передал в Главгосэкспертизу смету на 44,8 млрд рублей, однако при проведении проверки аудиторами Счетной палаты и Контрольно-счетной палаты Петербурга отозвал документы.

Окончательная стоимость объекта затем была снижена до 34,9 млрд рублей.



Просмотров: 1260 | Добавил: Ant | Теги: Газпром-Арена, Георгий Полтавченко, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021