Пн, 18.10.2021, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Червень » 27 » Харьковский облсовет продаёт стадион «Металлист»
15:49
Харьковский облсовет продаёт стадион «Металлист»



Харьковский облсовет внес единый имущественный комплекс КП «Областной спортивный комплекс «Металлист» в перечень объектов совместной собственности территориальных общин сел, поселков и городов, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе.

Соответствующее решение депутаты облсовета приняли на очередной сессии в четверг.

За проголосовали 87 человек, против – 10, воздержались – 2.

«На сегодня первичная стоимость объекта – около $71 млн. Остаточная стоимость на сегодня – около $61 млн. Рыночная стоимость, на наш взгляд, после изучения этого вопроса аудиторами и проведения консультаций с оценщиками разных категорий, будет составлять приблизительно $70 млн», – сказал начальник управления по вопросам коммунальной собственности исполкома Харьковского облсовета Анатолий Полыванный, отвечая на вопросы депутатов.

В пояснительной записке к проекту решения отмечается, что гендиректор КП «ОСК «Металлист» обратился в облсовет с просьбой рассмотреть возможность включения КП «ОСК «Металлист» в перечень объектов, подлежащих продаже на конкурсе, поскольку из-за сложной финансовой ситуации и отсутствия бюджетного финансирования предприятие испытывает трудности в обеспечении эффективного использования и надлежащего содержания спортивного комплекса.

Харьковская облгосадминистрация, в свою очередь, уведомила облсовет, что считает целесообразным вынести вопрос продажи имущественного комплекса КП «ОСК «Металлист» на сессию, учитывая недостаток средств в областном бюджете на надлежащую финансовую поддержку балансодержателя стадиона и «острую необходимость пополнения бюджета развития Харьковской области средствами для обеспечения финансирования строительства и реконструкции других объектов совместной собственности территориальных общин».

«На основании вышеизложенного с целью обеспечения поступлений в специальный фонд областного бюджета от приватизации объектов совместной собственность в 2013 году, а также недопущения убыточной деятельности или банкротства коммунального предприятия и ухудшения состояния имущества спортивного комплекса «Металлист» представляется целесообразным дополнить перечень объектов совместной собственности, подлежащих отчуждению путем продажи на конкурсе, данным объектом», – отмечается в пояснительной записке.

Forbes.ua
фото: building.ua


Просмотров: 1375 | Добавил: stadiums | Теги: ОСК Металлист, Харьков, Анатолий Полыванный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021