Сб, 16.10.2021, 19:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 13
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 10 » 63 дефекта "Мегаспорта"
01:37
63 дефекта "Мегаспорта"



Что приключилось с единственной современной хоккейной ареной Москвы - "Мегаспортом", который недавно закрылся на ремонт? Почему обладатель Кубка Гагарина "Динамо" отложило плановый переезд из Лужников на Ходынку? Где состоятся традиционные Кубок первого канала и Кубок мэра Москвы?

Ответы на эти вопросы - в материале "СЭ".

ХОДЫНКА ПРИМЕТ КУБОК ПЕРВОГО КАНАЛА, НО ПОЖЕРТВУЕТ КУБКОМ МЭРА

- На 90 процентов Кубок мэра пройдет в Лужниках, - сказал корреспонденту "СЭ" один из организаторов турнира. - А десять процентов все-таки оставим "Мегаспорту".

Начиная с 2008 года Кубок мэра пять раз проводился в главном ледовом дворце России "Мегаспорте". Теперь турнир приютит Малая спортивная арена Лужников. Верится, что этот переезд на "съемную квартиру" - временный и со следующего года Кубок мэра вернется на облюбованную Ходынку.

Кстати, декабрьский матч чемпионата КХЛ, в котором ЦСКА победил "Салават Юлаев" 4:1, стал прощальным не только для "Мегаспорта", но и для главного тренера уфимцев Венера Сафина, которого через два дня после поражения отправили в отставку.

Тогда же сделал ручкой армейским болельщикам и вратарь Илья Брызгалов, успевший, правда, перед внезапным полетом в "космос" сыграть в Балашихе с обладателем Кубка Гагарина "Динамо".

В январе "Мегаспорт" закрыли. Говорят, по инициативе руководства арены. О причинах нигде официально не сообщалось. Называли их шепотом, выдвигая различные версии - деформация несущих конструкций, несоответствие прочности бетона стандартам, повреждение купола.

Всего насчитали 63 (!) серьезных дефекта, на устранение которых уйдет круглая сумма - около полумиллиарда рублей.

БЫЛА АЛЛЕЯ СЛАВЫ, БУДЕТ ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР

По иронии судьбы примерно в это же время гендиректора "Мегаспорта" Михаила Загайнова избрали в комитет по спортсооружениям ИИХФ как образцового руководителя.

В эти дни под боком арены кипит строительство гигантского делового центра площадью 185 тысяч квадратов, сравнявшее с землей Аллею славы отечественного хоккея, где до недавнего времени среди прочих легенд-ветеранов соседствовали... два Бориса Майорова (вице-президент ФХР "отдувался" за себя и своего брата-близнеца Евгения).

Объект должны сдать через пять лет. К тому времени Москва и Питер успеют провести и, вероятно, забыть чемпионат мира-2016.

Строители уверены, что их работы не могут навредить "Мегаспорту". А у тех, кто возводил арену на Ходынке, мнение полярное, однако они считают, что ремонт реально сделать на ходу, не закрывая дворец.

Один из спортивных топ-менеджеров Москвы не под диктофон признался: "Чтобы начать устранение дефектов, надо подписать некий акт.

Однако никто из ответственных лиц не решается это сделать, потому что ситуация с "Мегаспортом" легла в политическую плоскость. Кто ж захочет отвечать за брак, когда на носу выборы мэра столицы?"

На вопрос корреспондента "СЭ", насколько серьезны повреждения, собеседник заверил, что не настолько, чтобы так долго "консервировать" арену, и до декабрьского Кубка Первого канала все легко можно исправить-починить.

Тем временем измученная неопределенностью с "Мегаспортом" ФХР отправила врио мэра Москвы Сергею Собянину письмо за подписью ее президента Владислава Третьяка с просьбой разрешить ситуацию с лучшей ареной города.

Обеспокоенность федерации хоккея можно понять - под угрозой оказалось проведение в столице Кубка Первого канала, который никогда из Москвы не уезжал. Письмо спустили вниз по инстанциям. Ответа до сих пор нет.

Тогда на недавней встрече в министерстве спорта исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк напрямую обратился к Виталию Мутко с вопросом о судьбе "Мегаспорта".

Министр обещал взять ситуацию с ледовым дворцом под личный контроль. И что же?

Буквально через пару дней после совещания у министра корреспондент "СЭ" в Лужниках поинтересовался у главы Москомспорта Алексея Воробьева об арене на Ходынке и в ответ услышал плохо скрываемые нотки раздражения.

- Сейчас в "Мегаспорте" проводятся профилактические работы, а не ремонт, как пишут СМИ, - заверил Воробьев. - Думаю, что в ближайшее время все придет в норму и на арене закипит спортивная жизнь.

- Стало быть, полюбившийся болельщикам Кубок Первого канала пройдет в "Мегаспорте"? - на всякий случай уточнил корреспондент "СЭ".

- Я же вам ясно ответил, - рассердился чиновник.

МИЛЛИОН ДЛЯ ЦСКА

По свежей информации "СЭ", шансы провести московский этап Евротура на Ходынке после вмешательства Мутко резко подскочили. Однако столичные чиновники продолжают перестраховываться.

В праздничном буклете к 90-летнему юбилею Москомспорта - он только-только сдан в типографию - в разделе "Главные спортивные арены Москвы" о "Мегаспорте" ни слова. Будто и не принимала Ходынка за последние пять лет чемпионаты мира по хоккею, фигурному катанию и боксу.

Зато упоминаются старый спорткомплекс "Олимпийский", возведенный к Играм-1980, и капитально отреставрированная к этому же событию Малая спортивная арена в Лужниках.

Она-то в конце августа, по-видимому, и будет встречать хоккейных болельщиков. В последний раз лужниковская МСА принимала соревнования среди клубов в ноябре… 1991-го, за полтора месяца до распада СССР.

Тот московский междусобойчик, организованный одной фирмой-однодневкой, назывался "Миллион на льду". Этот миллион "деревянных", который вмиг съела инфляция, выиграл ЦСКА.

Победную шайбу в ворота "Крыльев Советов" - от этой некогда популярной в Москве команды нынче осталась только школа - забросил Сергей Зубов, вскоре ставший олимпийским чемпионом и звездой НХЛ.

КАЛЕНДАРЬ КУБКА МЭРА-2013





Просмотров: 1943 | Добавил: Мяч | Теги: ДС Мегаспорт, Арены КХЛ, москва | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021