Пн, 18.10.2021, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 10
Користувачів: 1
bogdfila
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Липень » 27 » На ЗОРе в Одессе всё готово к началу строительству арены к Евробаскету 2015
15:25
На ЗОРе в Одессе всё готово к началу строительству арены к Евробаскету 2015




Территория завода «Одессельмаш» практически готова к началу строительных работ. Там будет построена главная спортивная арена к чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году.

Сейчас завершается демонтаж объектов, которые попадают в пятно застройки.

В феврале 2012 года президент Украины Виктор Янукович подписал Указ о проведении турнира «Евробаскет–2015». Возглавил работу оргкомитета по подготовке и проведению соревнований в Одессе городской голова Алексей Костусев.

Также в состав оргкомитета вошли депутаты городского совета, руководители профильных департаментов и управлений, спортивных организаций и обществ. На стройплощадке будущей баскетбольной арены на территории бывшего ЗОРа работы уже в разгаре.

Дмитрий Потишман, председатель правления ОАО «Одессельмаш»: на данный момент демонтажные работы приближаются к завершению. Мы планируем к 10 августа освободить полностью площадку под строительство.

По словам Дмитрия Потишмана, «Одессельмаш» уже разобрался со всеми документами и готов передать этот участок компании-застройщику. Саму арену возведут к 2015 году. Позже там появятся гостиницы, аквапарк и благоустроенная набережная на полтора километра.

Но это всё во вторую очередь, сейчас главное — арена. Вице-мэр Елена Павлова считает: получить такой турнир — несомненная удача для города.

Елена Павлова, вице-мэр Одессы: город получит комплекс, город получит огромный кусок территории, совершенно новой. Вообще, в этом качестве эта территория даже никогда и не рассматривалась. Параллельно, естественно, реконструируют всё, что связано с дорогой, с подъездными путями, с развязками.

То есть мы получаем мощный инфраструктурный проект, который автоматически тянет за собой и ряд социальных проектов, потому что мы также понимаем, что это и огромное количество рабочих мест.

Территория бывшего завода Октябрьской революции — шестьдесят с лишним гектаров. Всю её полностью отдали под застройку.



Просмотров: 800 | Добавил: stadiums | Теги: Одесса, Видео, зор, Евробаскет-2015, одесса арена | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021