Сб, 23.10.2021, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 2 » В Самаре определись с концепцией пространства вокруг будущего стадиона
10:30
В Самаре определись с концепцией пространства вокруг будущего стадиона



Как известно, место под строительство комплекса для проведения матчей ЧМ-2018 в Самаре меняли дважды.

И то, что город не исключили из числа участников чемпионата, можно считать чудом.

Сначала в ФИФА отправили фантастический проект строительства стадиона на Коровьем острове посреди Волги. Затем попытались отдать под спортобъекты малонаселенный исторический центр города.

И лишь третий вариант, "найденный" всего за шесть лет до начала матчей, - с размещением на федеральной земле самарского Радиоцентра, на границе со спальными районами - оказался приемлемым.

Но и здесь не обошлось без напряжения. Недовольство высказывают владельцы окружающих территорию будущего стадиона дачных участков.

Впрочем, как заверяют чиновники, строительство за границы федеральных земель не выйдет и ни одна дача снесена не будет.

- Проведение чемпионата мира - это колоссальный шанс для Самары сделать рывок вперед, привлечь федеральные средства и деньги инвесторов, - говорит министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

- Посмотрите на Казань. За время подготовки к Универсиаде она стала настоящим европейским городом, мало уступающим Москве и Санкт-Петербургу.

Самара гарантированно получит из федерального бюджета на подготовку к чемпионату 38,8 миллиарда рублей, из них 14 миллиардов уйдет на саму арену.

О проекте стадиона в форме летающей тарелки "РГ" уже рассказывала. Теперь наступила частичная ясность и с тем, что будет расположено на выделенных 240 гектарах.

Почти 100 гектаров из них занимает лес, который без вырубки деревьев превратится в тематический парк, возможно спортивной направленности.

Радиоцентр советских времен уменьшится до 10 гектаров, на которых расположится современный телерадиопередающий комплекс.

Его во всех смыслах слова вершиной станет новая телебашня высотой 240 метров (старая вышка на улице Советской Армии практически выработала свой ресурс и будет разобрана).

На остальной территории разместят спортивные объекты - возможно, это будет велотрек, бассейн и стадион для современного пятиборья.

По словам замминистра строительства Самарской области Анатолия Баранникова, до конца года эскизный проект территории вокруг стадиона будет готов и пройдет госэкспертизу.

Затем начнутся этапы разработки проектов, получения разрешения на строительство и собственно "выход на площадку".

Главное же транспортное новшество будет заключаться в появлении скоростного трамвая.

От стадиона две линии пойдут (судя по всему, по действующим маршрутам) к ж/д вокзалу и на рабочую Безымянку, а третью протяженностью около 12 километров построят к новым микрорайонам у северной границы города.



Просмотров: 1699 | Добавил: пинчук | Теги: Дмитрий Шляхтин, ЧМ-2018, самара | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021