Чт, 21.10.2021, 19:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 2 » В Калининграде стараются сэкономить на строительстве стадиона
19:27
В Калининграде стараются сэкономить на строительстве стадиона



Генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов рассказал журналистам, что окончательную стоимость строительства стадиона к ЧМ-2018 определит государственная экспертиза.

«У нас есть максимальный предел — 15,2 млрд, но мы всячески пытаемся достичь минимальной стоимости объекта.

Конечно, меняется стоимость материалов и так далее, но могу с уверенностью заявить, что мы впишемся в лимит», — заверил Шишов на презентации макета будущего стадиона к мундиалю.

Николай Цуканов, в свою очередь, отметил, что строительство арены будет финансироваться «исключительно» из федерального бюджета.

«Но мне не нравится словосочетание предельная стоимость. Она должна быть гораздо ниже. Но всё зависит от проектировщиков — какие они найдут технологические решения.

Задачи поставлены, и я чувствую ответственность руководителей „Мостовика”. При проектировании используются только самые современные подходы и материалы для удешевления стадиона», — заявил Цуканов.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что представленный макет арены — всего лишь концепция. «Наполнение стадиона — вопрос экономического расчёта. Бассейн там будет или что-то другое решит управляющая компания. Главная задача — снижение эксплуатационных расходов на бюджет», — отметил губернатор.

Он также сообщил, что основную часть проектных работ планируется завершить уже в этом году. После чего можно будет приступить к «определённым работам по строительству».

Отметим, что стадион к ЧМ-2018 должен быть построен к маю 2017 года. Его предельная стоимость, заявленная в техническом задании на проектирование, составляет 15,8 млрд рублей.

АСН-инфо
фото: newkaliningrad.ru


Просмотров: 1103 | Добавил: пинчук | Теги: калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Олег Шишов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021