Пн, 18.10.2021, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 11 » В мэрии Великого Новгорода рассмотрят возможность передачи стадиона "Центральный" в областную собственность
07:24
В мэрии Великого Новгорода рассмотрят возможность передачи стадиона "Центральный" в областную собственность



Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев поручил своим подчинённым проработать вопрос возможной передачи стадиона "Центральный" в областную собственность.

Об этом было заявлено на заседании коллегии администрации города, которая состоялась 6 августа.

Мэр дал поручение проработать вопрос передачи стадиона председателю городского комитета финансов Елене Медеевой.

- Я просил бы посмотреть возможность передачи в областную собственность стадиона "Центральный" и связанные с этим затраты на содержание и, соответственно, прибыль, которую мы получали за счёт катка. Нужно посмотреть, какой финансовый результат будет, - сказал мэр.

Юрий Бобрышев считает, что нельзя упустить шанс получить деньги на реконструкцию стадиона от федерации.

- Если есть возможность получить федеральные источники, а это более 200 млн рублей, глупо не соглашаться, - сказал Бобрышев.

По его словам, вопрос передачи стадиона может быть вынесен на следующее заседание городской думы.

- Если быстрее будет не передавать, а получить деньги на город, тогда мы оставим этот вариант. А если надо обязательно передать, иначе денег не дадут, тогда здравый смысл подскажет нам, - сказал мэр.

Добавим, что стадион "Центральный" давно нуждается в ремонте.

Отметим, что по данным пресс-центра правительства Новгородской области, между Министерством спорта РФ и правительством региона достигнуто соглашение о том, что стадиону "Центральный" Великого Новгорода будет присвоен статус резервной площадки для проведения тренировочных матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.

По словам первого вице-губернатора области Вероники Мининой, в связи с этим начнётся оформление проектно-сметной документации по реконструкции стадиона в соответствии с международными требованиями.

Однако, "Интерфакс" сообщает , что список городов, в которых пройдут матчи турнира, является окончательным. Издание ссылается на министра спорта РФ Виталия Мутко, который ранее заявил об этом.

- Список городов-хозяев ЧМ-2018 окончателен, и никакие изменения в него не могут быть внесены. В противном случае наша заявка выглядела бы непродуманной. Да и не может к нам снова прилететь оценочная комиссия ФИФА. Никаких резервных городов нет. Так можно и резервную страну придумать, - сказал Мутко.

Как сообщает издание, матчи чемпионата мира по футболу 2018 году пройдут в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Как сообщает  "РИА Новости", семь регионов получат 2,9 млрд рублей на строительство стадионов к ЧМ-2018. Новгородской области в этом списке пока нет.

По данным информагентства, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 2,9 млрд рублей между семью регионами на строительство и реконструкцию стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Соответствующий документ размещен на сайте правительства.

Согласно распоряжению, межбюджетные трансферты в этом году будут распределены между республикой Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Самарской, Свердловской и Ростовской областями.



Просмотров: 968 | Добавил: пинчук | Теги: Великий Новгород, Юрий Бобрышев, Стадион Центральный | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021