Пн, 18.10.2021, 14:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Серпень » 13 » Кальмиус Арену не успевают строить
16:30
Кальмиус Арену не успевают строить



С недавнего времени все неравнодушные к спорту дончане могут «контролировать» ход строительства знакового стадиона с помощью веб-камер.

В рамках подготовки к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, финальные игры которого пройдут в Донецке, губернатор Андрей Шишацкий проинспектировал строительство, где будут проходить соревнования лично.

Чтобы убедиться - работа хоть и медленно, но идёт. 

- Данный этап строительства Кальмиус Арены можно назвать запаздывающим, - заявил городской голова Донецка Александр Лукьянченко.

- Он был бы приемлем, если бы сейчас за окном был май или апрель. Но впереди зима, а в эту пору года строительство усложнится. Посоветовавшись с подрядчиком, пришли к выводу, что срок можно наверстать с помощью определённых инженерных мероприятий. На данный момент уже освоено 20 миллионов гривен.

http://donbass.ua/multimedia/kalmius_stroika1.jpg

Общие инвестиции проекта составляют 60 миллионов евро. Как уже сообщалось ранее, арена сможет принимать соревнования почти по 100 видам спорта, в том числе, по хоккею и баскетболу. Также здесь можно будет устраивать масштабные концерты. Для переоборудования стадиона под определённые цели понадобится лишь одна ночь.

- ЕвроБаскет вполне сравним с прошлогодним Евро 2012 и по значимости для города, и по масштабности, - говорит Андрей Шишацкий.

- Естественно, это хорошо скажется на имидже города, поспособствует улучшению инфраструктуры. В этот раз затраты будут не так ощутимы из-за оставшихся объектов, подготовленных в прошлом году.

Финансирование строительства арены проходит совместно. Доля частных инвесторов составляет 20%, 75% - кредит госбанка. До 2020 года инвесторы должны погасить тело кредита, а государство - проценты.

http://donbass.ua/multimedia/kalmius_stroiks2.jpg

Напомним, что в этот раз Донецк - не единственный принимающий город области. Хотя полуфинальные и финальные игры состоятся в областном центре, вступить в игру предстоит и Макеевке. На территории ДонНАСА будет находиться современный тренировочный комплекс. В данный момент ведутся проектные работы.

После завершения чемпионата этот комплекс, как и все, что будут построены по стране, перейдёт ДЮСШ, которое будет использовать СК совместно с академией.

Задача местных властей - до начала чемпионата популяризировать и развить в области такой вид спорта, как баскетбол. Для этого в Донецке построят 50 спортплощадок с возможностью «закидывать в кольцо», в Макеевке их будет 20. Чиновники уже заверили, что, хотя они и будут располагаться на территориях школ, заниматься там смогут все желающие.



Просмотров: 1349 | Добавил: пинчук | Теги: Кальмиус Арена, Евробаскет-2015, фото, Арены КХЛ, донецк | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021