Чт, 18.08.2022, 21:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Вересень » 14 » Коньков: "Мы посчитали необходимым подать на Евро-2020 два стадиона"
14:03
Коньков: "Мы посчитали необходимым подать на Евро-2020 два стадиона"



ФФУ подала в УЕФА заявку на участие в проведении экспериментального чемпионата Европы 2020 года, в которой НСК "Олимпийский" претендует на полуфиналы и финал турнира, а "Донбасс Арена" - на матчи групповой стадии и одну игру 1/8 финала.

"Учитывая регламент этого турнира и требуемую инфраструктуру для проведения матчей, мы посчитали необходимым подать два стадиона.

Мы подали "Донбасс Арену" по так называемому пакету "стандарт" (необходимы стадионы вместимостью от 50 тыс. зрителей), и "Олимпийский" - по пакету для полуфиналов и финала (необходимы стадионы вместимостью от 70 тыс. зрителей)", - рассказал агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу президент ФФУ Анатолий Коньков.

"Исходя из того, что "Олимпийский" успешно принимал матчи Евро-2012, в том числе финал, получил высокую оценку от руководящих лиц УЕФА и ФИФА, исходя из того, что Киев - столица Украины, мы решили подать именно этот стадион на полуфиналы и финал Евро-2020", - подчеркнул он.

А.Коньков отметил, что "Донбасс Арена" также успешно справилась с проведением матчей Евро-2012, и была признана представителями УЕФА, иностранными журналистами одним из лучших стадионов Европы.

Террикон
фото: autocentre.ua


Просмотров: 1011 | Добавил: stadiums | Теги: євро-2020, НСК Олімпійський, Анатолій Коньков, Донецьк, київ, Донбас Арена | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022