Чт, 28.10.2021, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Жовтень » 10 » «Чижовка-Арену» к сдаче 7 ноября готовят вахтовым способом
19:26
«Чижовка-Арену» к сдаче 7 ноября готовят вахтовым способом



Студенты и представители предприятий убирают в помещениях спорткомплекса и вывозят мусор. А заодно приводят в порядок парк имени 900-летия Минска.

С 19 сентября на стройплощадке МКРСК «Чижовка-Арена» ежедневно трудятся от 100 до 250 человек.

Кроме студентов, проходящих обучение в Заводском районе Минска (именно здесь расположен один из ключевых объектов чемпионата мира по хоккею-2014), задействованы коллективы и других районов столицы.

В том числе представители ряда вузов (БГУИР, БГУ, БГТУ, БГАТУ, БГУФК), высшего колледжа связи, высшего радиотехнического колледжа и др.

Как сообщают в администрации Заводского района, работа осуществляется вахтовым способом – каждый день по несколько часов.

По субботам студентов поддерживают представители организаций и предприятий, комитетов и управлений Мингорисполкома, общественных организаций.

К примеру, 12 октября в очередной акции, стимулирующей скорейший ввод объекта, как предполагается, примут участие более 500 человек.

Кто обслужит спортивную «громадину»?

Между тем МКРСК «Чижовка-Арена» объявил о наборе сотрудников для комплектации штата. Прежде всего требуются представители рабочих специальностей, а также инженеры и другие специалисты.

Требуется обеспечить эксплуатацию систем водоснабжения и канализации, теплотехнического оборудования, систем вентиляции и кондиционирования, силового электрического оборудования, холодильных установок и др.

Требуются также машинист машин по обслуживанию спортивных сооружений, ведущий инженер отдела подготовки льда, системный администратор и ведущий инженер отдела компьютерных сетей.

Плюс, конечно же, дворник и ремонтировщик плоскостных спортивных сооружений.

Всего по состоянию на начало октября в списке вакансий значилось более 25 позиций.

Из-за чего аврал?

Строительство многофункционального культурно-спортивного и развлекательного комплекса «Чижовка-Арена» началось в 2009 году в рамках подготовки Минска к чемпионату мира по хоккею 2014 года.

Объект расположен в ландшафтно-рекреационной зоне Чижовского водохранилища по улице Ташкентской на части территории парка имени 900-летия Минска. (Кстати, и обновленный парк планируется сдать в ноябре.)

«Чижовка-Арена» будет вмещать около 10 000 зрителей. В составе комплекса предусмотрены две башни, соединенные переходами с большой ареной и предназначенные для размещения торговых рядов.

Первоначально планировалось, что вторая арена чемпионата мира по хоккею 2014 года будет готова в июле 2013 года. Однако, как принято сейчас говорить, «в силу разных причин» — в частности, из-за нехватки строителей — срок сдвинули на ноябрь.

Правда, чиновники обещали, что эта дата окончательная и обжалованию не подлежит. Так что привлечение труда общественности — суровая необходимость.

Ввод МКРСК «Чижовка-Арена» в эксплуатацию запланирован на 7 ноября 2013 года. Ждем!

фото: chizhovka-arena.org


Просмотров: 1304 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Хоккейный ЧМ-2014, Чижовка-Арена | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021