Пт, 15.10.2021, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Листопад » 11 » В Курске открыли новые спортзалы внутри южной трибуны стадиона «Трудовые резервы» (видео)
17:05
В Курске открыли новые спортзалы внутри южной трибуны стадиона «Трудовые резервы» (видео)



В минувшую субботу в спортивной жизни Курска произошло долгожданное – открылись тренировочные помещения, размещённые внутри южной трибуны стадиона «Трудовые резервы».

Этого долго ждали, и наконец-то все свершилось.

Как и положено на подобных мероприятиях, на стадионе собрались первые лица области. Открывать обновленные подтрибунные помещения прибыл сам губернатор Курской области.

Чуть более года назад южную трибуну стадиона «Трудовые резервы» закрыли на капитальный ремонт. Эта была не чья-то прихоть, а суровая необходимость. Там было опасно не то, что тренироваться, а даже просто находиться.

В минувшую субботу ремонтные работы частично закончились. 9 ноября завершилась реконструкция первой очереди этого объекта, а именно подтрибунных тренировочных помещений.

– Трибуна это целый единый комплекс, который вмещал старые бассейны, старые залы. Она занимает площадь 2 900 квадратных метров, объём здания 16,5 тысяч кубометров, — рассказывает Георгий Богданский, заместитель директора института «Курскгражданпроект».

— Влажность здесь была огромная. Это приводило к разрушению и коррозии металла, коррозии бетона, сейчас чаши бывших бассейнов полностью закрыты, и помещения уже готовы, чтобы принимать и борцов, и штангистов, и других спортсменов, — сообщил он.

Проведена перепланировка здания. Его остеклили, утеплили, а фасад отделали керамогранитом. Для безопасности помещения оснастили системой видеонаблюдения и металлодетекторами. Внутри южная трибуна изменилась до неузнаваемости.

Это оценил глава области, прибывший на открытие обновленного строения. Теперь вместо двух бассейнов появились тренировочный зал для боевых искусств, зал для тяжелоатлетов и фитнеса.

Обновили туалеты, душевые, раздевалки и спортивный зал для игр с мячом, в котором, собственно, и проходила торжественная часть мероприятия.

В первую очередь Александр Михайлов поинтересовался мнением самих спортсменов по поводу новых спортзалов. Спортсмены оказались довольны.

- Все, что намечалось, все сделали и, конечно, я удовлетворен. Я всегда говорю: «Рождение спортивного объекта — это как рождение ребенка, оно всегда радует», - уверен Александр Михайлов. — На ремонт было выделено 139 миллионов рублей, это средства областного бюджета, больше в этом никто не участвовал.

Завершилось мероприятие раздачей почетных грамот строителям. Спортсмены же получили сертификат на покупку спортивного оборудования. А затем было традиционное общее фотографирование на память об историческом событии.

Впрочем, на этом ремонт стадиона «Трудовые резервы» не завершился. Впереди ещё окончание реконструкции трибуны и облагораживание всей территории стадиона.

Его постараются сделать не только удобным и безопасным, но ещё и красивым. К слову, курское футбольное поле на сегодняшний день занимает почетное четвертое место среди футбольных полей по всей России.



Просмотров: 1228 | Добавил: Влад | Теги: стадион трудовые резервы, Видео, Георгий Богданский, Александр Михайлов, курск | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021