Чт, 28.10.2021, 08:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 7 » Строительство нового стадиона в Тиране не за горами
19:03
Строительство нового стадиона в Тиране не за горами



После нескольких лет бюрократических процедур и подготовки к реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству нового спортивного объекта на месте отслужившего свое многопрофильного стадиона Джемаль Стафа (Qemal Stafa) в Тиране (Албания), чиновники начали прием конкретных предложений по данному проекту.

На днях стало известно поступлении подобных предложений сразу от трех крупных компаний, одной из которых является французская промышленная группа Bouygues.

Эта компания занимает ведущие позиции на рынке строительства спортивных объектов Европы. Специалисты компании Bouygues обладают огромным опытом в области проектирования и возведения крупных стадионов.

Кроме того, у Bouygues есть все необходимые ресурсы, чтобы снести старый стадион и построить новый спортивный объект без привлечения посторонней помощи.

Еще одно предложение поступило от итальянского консорциума Serenissima Construzioni, который также может похвастать большим опытом в области возведения стадионов.

Руководство корейской компании For You Global Tech также продемонстрировала свою заинтересованность данным проектом, представив свои предложения на рассмотрение албанцев около месяца назад.

Руководство стадиона, заручившись поддержкой французской консалтинговой компании TeamStadia, уже установило технические требования для всех компаний, которые продемонстрировали свою заинтересованность этим инвестпроектам.

Примечательно, что одним из этих требований является сохранение текущего фасада стадиона Джемаль Стафа в первозданном виде. Прием заявок на участие в проекте заканчивается 20 января.

Отметим, что рассматриваемый многопрофильный стадион был названный в честь героя Второй мировой войны Джемаля Стафы. В настоящее время этот спортивный объект вместимостью в 30 549 человек (при этом сидячих мест 27 549) используется главным образом для проведения футбольных матчей.

Это самый крупный стадион балканской страны, который сейчас является домашней ареной Сборной Албании по футболу, а также ряда местных футбольных клубов.

К настоящему моменту специалисты провели множество исследований, касающихся оценки целесообразности сноса старого стадиона и возведения нового.

Так, эксперты аудиторской компании KPMG пришли к выводу, что стоимость возведения стадиона на 16 000 сидячих мест будет равна 71 млн. евро, при этом в случае возведения стадиона, которые сможет вместить 23 000 сидящих зрителей, цена будет на 40% выше.

Несмотря на огромную стоимость проекта, чиновники говорят о необходимости скорейшего сноса 60-летнего строения и строительства на его месте современного спортивного объекта.

Работы могут начаться уже в 2014 году, тогда как ввод стадиона в эксплуатацию должен состояться ближе к 2016 году.

albania-news.ru
фото: wikimedia.org


Просмотров: 1249 | Добавил: Влад | Теги: тирана, Кемаль Стафа Стэдиум | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021