Сб, 16.10.2021, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 20 » На стадионе "Лужники" после реконструкции появится система "гол-контроля"
16:45
На стадионе "Лужники" после реконструкции появится система "гол-контроля"



Стадион "Лужники" в Москве, который должен стать главной ареной чемпионата мира по футболу 2018 года, после реконструкции получит систему электронного "гол-контроля", помогающую судье следить за забитыми голами, сказал в пятницу в эфире телеканала "Москва 24" заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Будет самая новейшая система - так называемый "гол-контроль". Несколько камер будут следить за воротами, и связь с камерами непосредственно обеспечивается с судьей на поле - в виде специального браслета", - сказал чиновник.

По его словам, когда мяч перечет черту на поле, у судьи тут же будет срабатывать браслет. Хуснуллин отметил, что все эти технологии согласованы с ФИФА.

Заммэра добавил, что после реконструкции стадион станет больше, будут предусмотрены дополнительные экраны, которые дадут более качественное изображение.

"Мы сейчас рассматриваем возможность применения дополнительного пластикового покрытия на крыше, потому что крыша будет дополнительно нарощена на 8-14 метров", - указал он.

Хуснуллин также сообщил, что техзадание на проектирование "Лужников" уже сформировано, и власти в ближайшее время отдадут его проектировщикам.

В ноябре власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию "Лужников" в ноябре с начальной ценой 20,061 миллиарда рублей. "Мосинжпроект" стал единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе.

После реконструкции "Лужники" должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Общая вместимость трибун должна составить 81 тысячу зрителей.

Р-Спорт
фото: flickr.com/camera_alex


Просмотров: 1072 | Добавил: Oscar_X7 | Теги: москва, ЧМ-2018, БСА Лужники, гол-контроль, Марат Хуснуллин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021