Ср, 27.10.2021, 13:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2013 » Грудень » 27 » Евпаторийский горсовет просит Генпрокуратуру вернуть городу стадион "Авангард"
14:52
Евпаторийский горсовет просит Генпрокуратуру вернуть городу стадион "Авангард"



На сегодняшнем пленарном заседании сессии Евпаторийского городского совета депутаты единогласно поддержали обращение своего коллеги — депутата, президента городской федерации футбола Романа Тихончука к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с просьбой помочь вернуть городской громаде бывший профсоюзный стадион «Авангард». Об этом сообщает корреспондент «Центра журналистских расследований».

Как указывается в документе, текстом которого располагает «Центр», это уже повторное обращение территориальной громады Евпатории по данному вопросу к Генеральному прокурору Украины  после предыдущего такого же послания, датированного 27 сентября 2013 года.

Депутат просит дать правовую оценку длительного неиспользования арендным предприятием «Авангард» по целевому назначению переданного ему 31 декабря 1992 года в постоянное пользование земельного участка площадью 2,06 га с целью реконструкции одноименного стадиона.

А также проверить законность отчуждения предпринимательскими структурами имущества этого целостного имущественного комплекса, произведенного  в результате серии сомнительных, по мнению заявителя,  биржевых сделок.

Автор обращения напоминает, что согласно п.2.21 Постановления Пленума Высшего хозяйственного суда Украины от 17.06.2011 г. №6 «О некоторых вопросах практики рассмотрения дел по спорам, возникающим из земельных отношений», неиспользование земельного участка по целевому назначению в течение 3 лет подряд может быть основанием для принудительного прекращения права на землю.

Автор обращает внимание генпрокурора на то, что Госсельхозинспекцией Крыма при проведении проверки соблюдения требований земельного законодательства по данному объекту факт неиспользования земельного участка «установлен не был», а инспекция государственного архитектурно-строительного контроля в АРК к участию в проверке не привлекалась, хотя с момента передачи земли арендному предприятию прошло более 20 лет.

Горсовет Евпатории, говорится в письме, неоднократно обращался в различные государственные инстанции Автономной Республики Крым с ходатайством о содействии в сохранении целостного имущественного комплекса стадиона, как спортивного объекта.

Причиной является то,  указывается в документе, что «со стороны хозяйствующих субъектов, в собственность которых перешло профсоюзное имущество на основании биржевых сделок, не прекращаются попытки использовать полученные земельные участки под строительство объектов, никак не связанных со спортивным назначением».

Также Роман Тихончук ставит генпрокурора в известность о том, что 9 октября этого года на его предыдущее обращение был получен ответ Генпрокуратуры №19-р, в котором указывалось, что организация проверки поручена прокурору Автономной Республики Крым, однако до сих пор никакой информации о результатах проверки нет.

фото: agatov.com


Просмотров: 881 | Добавил: stadiums | Теги: Евпатория, стадион авангард | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021