Нд, 29.11.2020, 03:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Січень » 15 » Ханты-Мансийск претендует на проведение XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году
17:31
Ханты-Мансийск претендует на проведение XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году



Как сообщает пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, такое решение было принято в Москве на заседании Межведомственной комиссии по организации и проведению на территории Российской Федерации международных спортивных соревнований, согласованию перспективных заявок Совета при Президенте России по развитию физической культуры и спорта.

Оно проходило под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. В нем принимала участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Один из вопросов повестки заседания был посвящен выдвижению кандидатуры Ханты-Мансийска на право проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году.

В своем докладе глава региона рассказала об имеющихся возможностях и большом опыте Югры в проведении окружных, всероссийских и международных спортивных соревнований. На территории автономного округа состоялось порядка 400 состязаний различного уровня.

Сурдлимпийское движение в регионе развивается с 2006 года. В настоящее время оно объединяет 598 слабослышащих спортсменов, 23 из которых входят в состав национальной сборной.

Проживание участников и болельщиков будет организовано в гностичных комплексах «Олимпийская» и «На семи холмах». Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и располагаются вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты.

Для проведения соревнований планируется задействовать четыре спортивных сооружения - Ледовый дворец спорта, КРК «Арена Югра», горнолыжный комплекс «Хвойный урман», Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

Эти объекты представляют собой современные многофункциональные комплексы, способные принимать соревнования самого высокого уровня.

Отдельно губернатор остановилась на организационных моментах, связанных с проведением церемоний открытий и закрытия предстоящих XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

Предполагается, что эти события пройдут в Культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра», который рассчитан на 5,5 тысяч зрительских мест.

Церемонии награждения победителей игр планируется организовать на центральной площади Ханты-Мансийска. Для жителей окружного центра и гостей турнира будут созданы специальные фан-зоны.

«До начала Олимпийских игр в Сочи остается совсем немного времени. Югорчане, наравне со всей страной, приняли самое непосредственное участие в их подготовке.

В частности, Волонтерский центр Югорского госуниверситета стал одной из баз для обучения сочинских волонтеров. Это большой положительный опыт, который мы хотим продолжить в ходе Сурдлимпийских игр. Всего мы рассчитываем привлечь около 900 волонтеров.

На днях я подписала распоряжение о проведении в Югре в 2014 году – Года «Доброй воли», который будет направлен на развитие добровольчества и волонтерского движения.

Уверена, что такое крупное событие в жизни региона, как Сурдлимпиада 2015 года, придаст дополнительный импульс этому процессу», - подчеркнула Наталья Комарова.

Отметим, что окончательное решение по месту проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году будет принято на заседании Международного комитета спорта для глухих.

фото: Shure-61


Просмотров: 1197 | Добавил: stadiums | Теги: Стадион Югра-Атлетикс, Наталья Комарова, Сурдлимпийские игры, Ханты-Мансийск | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020