Ср, 20.10.2021, 03:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 6 » Оранжевый купол одесского стадиона (ФОТО)
14:26
Оранжевый купол одесского стадиона (ФОТО)



Огромный оранжево-космический купол, высотой с хороший двухэтажный домик. Мерное гудение тепловых пушек. Бесчисленные провода и уходящие куда-то в глубину купола трубы и шланги.

Напоминает съемочную площадку какого-то фантастического фильма. Однако, все это находится внутри стадиона «Черноморец».

Именно в чаше арены кипит сейчас основная работа. «Горячий цех», как метко охарактеризовал происходящее на поле директор стадиона Сергей Сиволап.

Раннее начало сезона – 20 февраля — обязывает трудиться круглосуточно. И главный объект заботы, это, конечно же, поле стадиона.

Именно от его состояния будет во многом зависеть – состоится ли в Одессе праздник настоящего европейского футбола. А как по-другому можно назвать предстоящую игру «моряков» против Олимпика из славного города французских ткачей – Лиона?

Наблюдая на подъезде стадиона заснеженные поля, огромные кучи снега, с трудом представляешь себе, что внутри арены растет себе, невзирая на февральские морозы, самая настоящая зеленая трава. На трибунах, несмотря на снегопады, никаких следов стихии тоже не наблюдается. И только работники стадиона знают, каких усилий все это стоило.

Сергей Сиволап, директор стадиона «Черноморец»:

— Купол, который вы сейчас видите – наше одесское ноу-хау. Первый раз мы его использовали при подготовке к весенней части сезона прошлого года. Но тогда мы его установили буквально на несколько дней. Сегодня, убедившись в его эффективности, мы установили купол в начале февраля и планируем, что он будет функционировать до самой игры с «Олимпиком».

Все дело в том, что не один подогрев не сможет обеспечить нормальные условия жизнедеятельности поля, когда на улице ночью стабильно держится температура около 10 градусов ниже нуля.

Поэтому, надо было искать новые решения. Вот так и появился купол. Внутри него, с помощью тепловых пушек, круглосуточно поддерживается температура +6 градусов, что обеспечивает оптимальный обогрев газона. Поэтому, мы рассчитываем на то, что, несмотря на низкие температуры начала февраля, мы подведем газон к игре с французской командой в хорошем состоянии.

Хочу обратить внимание на другое. Вы помните, какие были снегопады в Одессе этой зимой? Так вот, мы трижды чистили всю чашу стадиона, каждый раз вывозили более 150 машин снега. И как видите, сегодня ни на поле, ни на трибунах снега нет.

Это заслуга всего коллектива стадиона. Все мужчины, работающие у нас, невзирая на занимаемые должности, выходили и чистили снег в эти тяжелые дни зимнего ненастья. Я им за это очень благодарен!

До игры с лионским «Олимпиком» осталось две недели. По словам Сергея Сиволапа, на сегодняшний день продано более 25 000 билетов. Прогнозируется, что к 10 февраля, учитывая спрос на них, заветных квитков в кассах уже не останется. Так что надо поторопиться.

Ну и традиционная просьба сотрудников службы безопасности стадиона и руководства арены: приходите на матч заблаговременно. Проход на спортивную арену, в соответствии с регламентными нормами УЕФА, будет осуществляться через турникеты. Не опоздайте на праздник футбола! Тем более, что на трибунах будут работать передвижные торговые точки, где вы сможете приобрести горячие чай и кофе. Игра начнется в 20 часов 20 февраля.

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_1.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_2.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_3.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_4.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_5.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_6.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_7.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_8.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_9.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_10.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_11.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_12.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_14.jpg

http://www.chernomorets.odessa.ua/img/news/photos/7418_news_13.jpg



Просмотров: 2217 | Добавил: Влад | Теги: газон, Сергей Сиволап, фото, Стадион Черноморец, Одесса, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021