Сб, 23.10.2021, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Лютий » 8 » За билеты на открытие Олимпиады люди были готовы платить любые деньги
13:32
За билеты на открытие Олимпиады люди были готовы платить любые деньги



За билеты на открытие Олимпиады люди были готовы платить любые деньги.

А раздали последние пригласительные общественникам и трудовым коллективам.

В Сочи официально открыли XXII зимние Олимпийские Игры. Пересказывать церемонию нет смысла - ее транслировали по телевидению, и не раз еще покажут в записи. Журналисты Gorod48.ru попытались описать то, что осталось "за кадром" официальной части праздника.

IMG_0020.JPG

Часть болельщиков увидела стадион "Фишт" только издали

Уже при подходе к Олимпийскому парку, в глубине которого расположен стадион "Фишт", бросилось в глаза обилие людей. Возле центра продажи билетов было не протолкнуться - даже за несколько минут до начала церемонии открытия болельщики продолжали верить в чудо, и ждать "лишний билетик".

IMG_0035.JPG

Люди надеялись на чудо

- Ура, мы идем на открытие! - пронзительно выразила свой восторг женщина средних лет. По словам дамы, приехавшей из Саратова, за билетом они с мужем стояли с полудня и купили за полчаса до открытия.

Билет.JPG

Но не всем так повезло.

- С билетами какая-то неразбериха: одним говорят, что они закончились, и люди идут прочь, - рассказал Антон из Красноярска, - А через десять минут следующим болельщикам заявляют, что в продаже появились несколько билетов. В общем торговля похожа на лотерею - кому как повезет.

Болельщики.JPG

Кольца.JPG

Перед открытием вопрос цены уже не стоял - сегодняшним счастливчикам доставались исключительно самые дорогие пригласительные - по 50 тысяч рублей. А некоторые были готовы и переплатить перекупщикам, но и большого числа последних тоже не наблюдалось. Пока мы пробирались к турникетам Олимпийского парка у нас, наверное, раз двадцать спросили про "лишний билет".

IMG_0051.JPG

Открытие уже началось, но люди продолжали штурмовать кассы

И все же в начале церемонии открытия стадион "Фишт" не был заполнен до отказа, и лишь в процессе зрители продолжали прибывать. Все потому, что проход в Олимпийский парк - дело хлопотное из-за повышенных мер безопасности (как на вокзалах необходимо раздеваться, снимать верхнюю одежду, доставать ремень из брюк и т.д.), плюс путь до стадиона был не близким.

IMG_0026.JPG

Обладателям билетов приходилось выстраиваться в очередь на досмотр, поэтому к началу некоторые не успели

По нашей информации часть билетов была распространена сегодня среди общественных организаций и трудовых коллективов Краснодарского края. Мы видели таких людей: им не нужно было выстаивать в долгих очередях, они собирались возле входа в Олимпийский парк и билеты им выносил кто-то из старших должностных лиц в группе. Одна женщина даже заявила, что оказалась здесь "добровольно-принудительно от организации".

Местные с билетом на халяву.JPG

Организаторы перестраховались и заполняли стадион представителями трудовых коллективов

У других болельщиков эта ситуация вызвала, мягко говоря, негодование.

- Получается, что на стадион попадут люди, которые на самом деле не очень стремились там очутиться, - горячился Герман из Мурманска, - А те, кто готов отдать любые деньги за билет, остались за забором.

- Любые, это какие? - уточнили мы.

- Это значит лю-бы-е. Хоть 50 тысяч, хоть 100, но какая теперь разница? Все равно брать билет негде.

- Повторишь нам эти слова на видео?

- На видео не хочу - что от этого изменится? Наоборот, скажут - провокатор, агент Госдепа, шпион, приехал срывать Олимпиаду.

Лишенцы за забором.JPG

Конечно, олимпийский стадион - не резиновый. И в любом случае, все желающие на сегодняшний праздник точно бы не попали. Но мы встречали людей, которые по несколько дней пытались заполучить билеты.

Все-таки излишняя строгость в организации и крайне немногочисленные пункты продажи билетов не способствовали тому, что обладателями заветных пропусков станут именно те, кому это действительно необходимо. И перестраховались у нас чисто по-отечественному, призвав количественно поддержать праздник общественные организации.

Билеты на открытие счастливчикам, кому они достались через кассы в последний момент, приходилось практически выгрызать зубами.

Несет в зубах.JPG

Заветный билет несли в зубах

Сложно было даже попасть просто в Олимпийский парк, где был установлен большой экран, на котором передавали телевизионную трансляцию - билеты туда были не меньшим дефицитом.

"Общественные" экраны поставили также в парке культуры и отдыха Адлера и в Сочи - там тоже бурлила жизнь, но многие предпочли в ответственный момент находиться по соседству с церемонией открытия - в нескольких сотнях метров, пусть и будучи лишенными возможности попасть на стадион или в Олимпийский парк к экрану.

Немало людей просто бродили далеко от праздника спорта, а за открытием Олимпийских Игр наблюдали по телетрансляции с телефонов или планшетов.

Смотрят открытие по планшету.JPG

Оставшись за забором стадиона люди смотрели открытие Олимпиады через гаджеты

Сам праздник получился грандиозным и наверняка войдет в историю, как одно из самых ярких открытий Олимпийских Игр за все время.

Огонь, как его увидели многие.JPG

Ближе к началу салюта на улицы вышел, наверное, весь Адлер - видеть яркие сполохи в небе можно было из многих точек города.

- Ура! Сочи! Россия! Олимпиада! - эти четыре слова звучали вчера чаще всего.



Просмотров: 1610 | Добавил: stadiums | Теги: Билеты, стадион фишт, сочи, ЗОИ-2014, Церемония открытия | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021