Вт, 09.08.2022, 21:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 2 » ЧМ-2014. «Арена да Байшада». На работу — пешком
14:48
ЧМ-2014. «Арена да Байшада». На работу — пешком



Очередная часть воскресного сериала на Sportbox.ru «Бразилия ждет Россию» посвящена стадиону в Куритибе, где сборная России в заключительном матче группового этапа встретится с Алжиром.

Еще пару недель назад его судьба висела на волоске.

«Арена да Байшада» — аутсайдер на бразильской стройке к чемпионату мира. Дело дошло до того, что ФИФА недавно поставила вопрос о доверии властям города Куритибы в подготовке стадиона к мировому первенству.

Но, получив гарантии, в первую очередь финансовые, дала добро на проведение в столице штата Парана четырех матчей групповой стадии: Иран — Нигерия, Гондурас — Эквадор, Австралия — Испания и Алжир — Россия.

Как говорится в официальном заявлении, на данный момент арена на 94 процента готова к сдаче в эксплуатацию.

Главные работы на стадионе связаны сейчас с завершением монтирования крыши и установкой сидений на трибунах. На прошлой неделе, к примеру, были оборудованы места для 15 тысяч болельщиков.

Кроме того, было установлено новое табло, отвечающее самым современным требованиям.

Фактически закончены работы по укладке газона. Так что к 23 марта, когда на «Арене да Байшада» пройдет первый, пробный матч, травка уже укоренится и будет готова к испытанию.

Кстати, в этот день зрительская аудитория будет ограничена — судя по всему, за игрой с трибун смогут наблюдать не более 10 тысяч человек, в основном это строители и члены их семей.

Между прочим, на прошлой неделе по требованию ФИФА количество рабочих, занятых на стройке, было увеличено с 980 до 1500.

Стоит отметить, что «Арена да Байшада», рассчитанная на 42 000 зрителей, была построена в 1999 году. Ее хозяин — клуб «Атлетико Паранаэнсе», цвета которого в разное время защищали хорошо знакомые нам Соуза и Гильерме, Жадсон и Фернандинью.

Перестройка на стадионе началась еще в ноябре 2011 года и продолжается до сих пор.

После того как ФИФА подтвердила, что Куритиба все-таки примет матчи ЧМ-2014, и выработала четкий план работ до конца апреля, казалось, что ничто уже не помешает завершению перестройки, Но не тут-то было!

На прошлой неделе неожиданно объявили забастовку водители и кондукторы городских автобусов, что в итоге серьезно сказалось на реконструкции арены.

- В среду, когда на работу не вышло 60 процентов рабочих, мы ужаснулись. В четверг не было примерно четверти нанятого персонала, в пятницу — примерно 10 процентов, — рассказал местной прессе руководитель инженерной службы стадиона Луиз Волпату.

— Те, кто все-таки добрался до места работы, пришли пешком или приехали на велосипеде, за что мы им очень благодарны. Но если забастовка в ближайшие дни не будет прекращена, график работ может быть серьезно нарушен. Ведь мы и так работаем в три смены.

Напомним, что ФИФА потребовала от городских властей полностью сдать объект в строй к 15 мая, однако бразильская сторона в лучших традициях социалистического соревнования взяла на себя повышенные обязательства, сдвинув сроки на конец апреля.

Посмотрим, что из этого выйдет. В любом случае, после тестового матча 23 марта на арене предстоит еще продолжить монтаж сидений и установку ламп освещения над полем.

20 апреля на обновленную арену планируется запустить прессу, чтобы, как говорится, показать товар лицом.

- Лично у меня сомнений нет, что к середине мая «Арена да Байшада» будет готова. Беспокоиться не стоит, — заверил мировую футбольную общественность генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, на днях в очередной раз побывавший на стадионе, который в четверг 26 июня примет сборные России и Алжира.



Просмотров: 1255 | Добавил: stadiums | Теги: чм-2014, Луиз Волпату, Куритиба, Арена да Байшада, Жером Вальке | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022