Ср, 17.08.2022, 08:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 3 » Омский архитектор Большой ледовой арены в Сочи рассказал, что в процессе работы не испытывал давления властей
22:07
Омский архитектор Большой ледовой арены в Сочи рассказал, что в процессе работы не испытывал давления властей



Архитектор НПО «Мостовик» Андрей Устинов, отвечающий за проект сочинской Большой ледовой арены, рассказал американским СМИ о своем видении концепции олимпийского здания и о том, как президент России Владимир Путин отнесся к его работе.

Замруководителя департамента строительства олимпийских спортивных объектов НПО «Мостовик» Андрей Устинов дал краткое интервью USA Today незадолго до окончания Олимпиады в Сочи.

По информации американского СМИ, Андрей Устинов, 34-летний уроженец Омска, возглавлял команду из 20 архитекторов и 70 инженеров, проектировавших Большую ледовую арену.

«Сильное впечатление производит крыша неправильной формы, она выглядит как шапка белого снега в течение дня. Большой Ледовый Купол предоставляет собой один из самых ярких образов зимних Олимпийских игр. Крыша не только освещает все вокруг, но и превращается в динамическое табло, передавая новости из игры, которую проходит внутри», - так пишут американцы о Ледовой Арене.

Омский архитектор рассказал журналистам, что начинали архитекторы с идеи превратить крышу в экран телевизора. На этом экране можно было бы показать основные моменты игры, и это было доступно со всех точек в Олимпийском парке и в горах, за 30 миль от здания.

Однако обнаружилось, что спроектировать показ телевизионного изображения высокой четкости на искривленном, асимметричном экране, в этих условиях - невозможная задача. Вместо этого, они пришли к проекции с помощью «LED матрицы».

Устинов рассказал USA Today, что понадобилось примерно 20 тысяч ламп для крыши. Их расположение и подключение осуществлялось с помощью компьютерной программы.

«Это новая концепция, и мы не видели ее в других местах. В большинстве случаев экраны вертикальны и имеют гладкую поверхность, поэтому мы должны были сгенерировать специальную программу для расположения и размещения этих легких элементов. Было много работы, но это был вопрос упорства, что мы сделаем это», - рассказал омич.

Другой интересной особенностью дизайна стал стеклянный фасад, который позволяет поклонникам увидеть изнутри здания Черное море. Кроме того, архитекторы создали уникальный внутренний дизайн арены.

«Я очень люблю фойе внутри здания. Оно не выглядит слишком большим, но это оптический обман. Мы постарались создать для людей место, где они бы чувствовали себя уютно и комфортно. На самом деле помещение огромное и массивное, так что люди могут легко перемещаться и не чувствовать переполненность в здании», - пояснил Устинов.

По словам ответственного за проект арены, одной из главных задач для архитекторов стало создание «фантастичного пейзажа», от которого бы захватывало дух.

«Мои родители живут в Сибири, и мой папа звонит мне и говорит: «Сын, позвони маме, она смотрит телевизор и плачет». Я был просто истощен после того, как пять лет интенсивной работы закончились, но сейчас я могу полноценно наслаждаться, прогуливаясь здесь.

Профессия архитектора вознаграждает за твои труды. Она дает возможность творить. Всегда приятно осознавать, что ты оставил след в истории. Это то наследие, которое я могу показать моим дочери и сыну», - рассказал Андрей Устинов.

Американские журналисты спросили, как отнесся Президент России Владимир Путин к архитектурному проекту.

«Я думаю, Путину понравилось, - сказал Устинов со смехом. - На нас не было абсолютно никакого давления со стороны властей. Они просто доверились архитекторам и полностью полагались на нас и наше видение».

По словам архитектора, после Олимпиады Большая ледовая арена будет использоваться как спортивно-развлекательный центр. Устинов надеется, что технологические находки арены повлияют на проекты будущих подобных объектов по всему миру.



Просмотров: 2061 | Добавил: stadiums | Теги: Андрей Устинов, сочи, Арены КХЛ, НПО Мостовик, лд большой, фасад, ЗОИ-2014 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022