Сб, 13.08.2022, 18:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 4 » Бакинский Crystal Hall: От Евровидения до Финала четырех
17:07
Бакинский Crystal Hall: От Евровидения до Финала четырех



Меньше двух недель остается до главного волейбольного блюда – Финала четырех Лиги чемпионов, который пройдет 15-16 марта в «Baku Crystal Hall».

Учитывая статус турнира вполне понятно, что руководство Европейской Конфедерации этого вида спорта (CEV) часто наведывается в Баку.

Ведь Финал четырех смело можно назвать репетицией к Европейским Играм-2015.

Не зря глава CEV Андре Мейер не раз говорил о том, что решающие матчи еврокубка в столице Азербайджана, помимо красочного волейбола, носят и тестовый характер.

Ведь «Crystal Hall» ранее не принимал крупнейших спортивных турниров.

Как передает azerisport.com, в ходе своего визита в Баку А.Мейер признался, что комплекс не носит спортивный характер, поэтому Финал четырех является первой ласточкой.

«Crystal Hall» может собирать полные концертные залы, но вот волейбольный турнир для него в новинку.



Поэтому неспроста руководства CEV за последнее время не раз наведывалось в Азербайджан, чтобы ознакомиться с текущим положением дел.

Ведь помимо еврокубка в этом комплексе в 2015 пройдет соревнование по волейболу в рамках Евроигр.

А Европейская Конфедерация заинтересована в том, чтобы арена была максимально приспособлена для подобного старта уже сейчас.

Впрочем, увиденное произвело на Мейера благотворное впечатление, а учитывая уровень организации можно не сомневаться, что старт пройдет на самом высоком уровне.

Другое дело, что волейбольная площадка занимает малую часть огромного зала, поэтому остается огромный простор, на котором спокойно уместились бы еще несколько волейбольных полян.

С другой стороны, в ситуации, когда Спортивно-Концертный комплекс им.Г.Алиева на реконструкции, а «Серхедчи» не соответствует масштабу Финала четырех, иного выхода, как провести решающие матчи в «Crystal Hall» просто не остается.

Да и у гостей останутся новые свежие впечатления от Баку.

Ведь если два года назад старт принимал СКК, то организация соревнования в «Crystal Hall» - совершенно иной уровень. Которому должны соответствовать и команды, и болельщики, которые соберутся на трибунах.

К слову, арена может вместить порядка семи тысяч, так что горячая поддержка «Рабите» обеспечена.



Просмотров: 1826 | Добавил: stadiums | Теги: Евровидение, волейбол, Баку, Баку Кристал Холл, Андре Мейер | Рейтинг: 3.9/7
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022