Ср, 17.08.2022, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 8 » Военная прокуратура продолжает борьбу за стадион СКА в Одессе
13:28
Военная прокуратура продолжает борьбу за стадион СКА в Одессе



Военная прокуратура Южного региона Украины продолжает борьбу за возвращение государству спорткомплекса СКА в Одессе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Ведомство ведет судебную тяжбу с требованием признания недействительным договора купли-продажи целостного имущественного комплекса зданий и сооружений спортивного назначения Министерства обороны Украины, который включает стадион, плавательные бассейны и т.д., расположенные на земельном участке площадью 3,5 га в районе Семинарской улицы и проспекта Шевченко.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменений постановлением суда апелляционной инстанции, в удовлетворении иска было отказано.

Однако 4 марта Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокурора, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как неоднократно писала «Думская», в настоящее время имущественный комплекс стадиона находится в собственности у инвестиционной фирмы «Юг-инвест». А в частные руки он перешел в 2006-2007 гг не без помощи тогдашнего министра обороны Украины, а ныне — нардепа от «Батькивщины» Анатолия Гриценко.

В 2006-м году Гриценко уполномочил тогдашнего директора филиала Центрального специализированного строительного управления МО «Укроборонстрой» Вячеслава Мельника заключать от имени министерства договоры паевого участия в строительстве жилья, на изготовление проектно-сметной документации, подряда на капитальное строительство и даже … на куплю-продажу квартир.

Воспользовавшись доверенностью, господин Мельник за бесценок продал тридцать военных городков, расположенных в инвестиционно привлекательных местах Украины. В том числе и стадион СКА.

Так, как рассказали «Думской» в прокуратуре, 15 марта 2006 года он заключил инвестиционный договор с ООО «Грин Коин» (владельцы – директор «Ауди-центра» Евгений Деев и менеджер одного из коммерческих банков Андрей Дьяченко).

В обмен на одесский спорткомплекс фирма обязалась построить жилые дома и передать часть квартир в них военным (натурой или деньгами). Ни квартир, ни денег Министерство обороны так и не увидело, но ООО удалось через суд закрепить свои права на стадион стоимостью свыше 30 млн грн.

В 2007-м году «Грин Коин» перепродал СКА компании «Юг-Инвест».

В 2011-м году Шевченковский райсуд Киева признал Вячеслава Мельника виновным в превышении служебных полномочий при заключении одесской и других подобных сделок. Руководителя приговорили к 8 годам лишения свободы.

Тем не менее, приватизированная собственность по-прежнему остается в частных руках.

Нынешний комплекс СКА был построен солдатскими руками в 1966-м году на месте старого деревянного стадиона. Инициатива исходила от тогдашнего командующего Одесским округом, генерала армии (впоследствии главного маршала бронетанковых войск) Амазаспа Бабаджаняна.



Просмотров: 1086 | Добавил: Влад | Теги: суд, Одесса, стадион ска | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022