Пт, 19.08.2022, 11:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Березень » 21 » Лубкивский: "Инвесторы могут достроить арены Еробаскета-2015 без государства"
01:32
Лубкивский: "Инвесторы могут достроить арены Еробаскета-2015 без государства"



Директор турнира Евробаскет-2015 Маркиян Лубкивский считает, что руководство украинского правительства должно провести срочную встречу с инвесторами строительства арен для сохранения перспектив проведения чемпионата.

"Спасти Евробаскет-2015 может только срочная встреча руководства украинского правительства с инвесторами строительства мультифукциональных арен, на которых планируется провести матчи чемпионата Европы по баскетболу среди мужчин 2015 года.

На этой встрече нужно определить дальнейшие условия взаимодействия государства и инвесторов", - сказал Лубкивский.

"Вчера и сегодня я разговаривал с инвесторами, которые заявили о возможности достроить арены даже при приостановке государственной поддержки до выяснения всех условий.

По моей информации, уже начались соответствующие переговоры между правительством и инвесторами. Думаю, все решится в течение этой и следующей недель", - отметил Лубкивский.

Тем временем, по сообщению источников греческого портала Eurohoops.net, ФИБА-Европа не собирается менять хозяина Евробаскета-2015 в ближайшую субботу, как это анонсировалось ранее.

Ситуация в Украине будет оставаться под присмотром руководителей организации. А уже осенью, во время запланированного визита первых лиц ФИБА-Европа, и будет вынесено окончательное решение.

В то же время, в Мюнхене начались активные поиски стран, которые готовы будут подхватить упавшее знамя. Впрочем, здесь даже не пришлось объявлять публичный конкурс.

Уже сегодня турнир готовы провести Польша и Чехия, Франция, Германия, Сербия, а также негласный фаворит экспертов - балтийская заявка четырех стран, Латвии, Литвы, Финляндии и Эстонии.

Впрочем, как говорят источники, нельзя исключать и следующего варианта развития событий: чемпионат будет отдан либо Испании, либо Турции - странам, которые в 2014-м приймут чемпионаты мира среди мужчин и женщин.

iSport.ua
фото: dyvys.info


Просмотров: 1014 | Добавил: stadiums | Теги: Евробаскет-2015, маркиян лубкивский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022